关于对政协西双版纳州十二届三次会议第54号提案的答复

来源 :西双版纳州人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-21

  关于对政协西双版纳州十二届三次会议

54号提案的答复

 

董学军委员:

你提出的《关于进一步提高公益岗工资薪酬标准,确保与编外岗同工同酬的建议》的提案,已交我们研究办理,现答复如下:

公益性岗位是为解决就业困难人员的就业问题,以安排阶段性就业岗位为目的,重点围绕资源开发、生态建设、公共设施建设等项目开发就业岗位,帮助就业困难人员通过公益性岗位锻炼、过度,最终早日实现稳定就业。对在公益性岗位安排就业困难人员就业的单位,按其实际安排就业困难人员人数给予岗位补贴。公益性岗位补贴期限,除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年。

目前我州公益岗工资性补贴由中央财政补助资金和地方财政补贴资金两部分构成。根据云南省财政厅、云南省人力资源和社会保障厅关于印发云南省就业补助资金管理办法的通知》云财规〔20182规定,公益性岗位补贴标准为当地最低工资标准50%—100%,具体标准由各州(市)财政和人力资源和社会保障部门根据不同性质岗位的公益服务程度、服务时间确定。根据云南省人力资源和社会保障厅2019年的最低工资标准,景洪市为1500元,勐腊县、勐海县为1350元。而实际我州公益性岗位工资补贴州直为2370元,景洪为3000元,勐海为3000元,勐腊为3000元,补贴资金已高于国家的规定,这主要是得利于州委、州政府以及县市党委、政府的高度重视。因为公益性岗位是阶段性的,不能长期保证就业,建议就业困难人员积极到企业就业或自主创业。针对州直部门公益性岗位补贴较低问题,下一步我们将开展专题调研,加强对城镇各类就业困难人员的就业援助和帮扶同时加大政策服务支持力度拓宽渠道就业,切实增加收入。

编外聘用人员的工资待遇是由当地政府根据经济社会发展和财政状况,在不低于当地社会平均工资的情况下研究确定的。

目前中央、国务院和省委、省政府均未出台有关编外聘用人员管理方面的政策文件。我州通过对州级机关事业单位编外人员使用情况进行摸底调查,结合实际,并经多次征求相关部门意见,出台了《西双版纳州州级机关事业单位编外聘用人员管理办法(试行)》,对州级机关事业单位编外聘用人员控制数、计划申报的程序、人事管理、工资福利、经费保障等方面进行了规范,在第四点工资福利中对经批准使用的聘用人员工资待遇有了一定幅度的提高。根据管理权限,各县(市)人民政府应根据所管辖区域的实际情况,自行研究制定《事业单位编外聘用人员管理办法》,下步我们将积极指导县市结合实际制定各县市的《事业单位编外聘用人员管理办法》。

感谢你对全州人力资源和社会保障工作的关心和支持!

  

            西双版纳州人力资源和社会保障局

                        2019814