西双版纳州医疗保险基金管理中心2018年度部门决算公开报告

来源 :西双版纳州人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-30

西双版纳州医疗保险基金管理中心2018年度部门决算公开报告

   公开目录

   第一部分  西双版纳州医疗保险基金管理中心概况

   一、主要职能

   二、部门基本情况

   第二部分  2018年度部门决算表

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、财政专户管理资金收入支出决算表

   九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

   第三部分  2018年度部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

   二、支出决算情况说明

   三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

   第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

   一、机关运行经费支出情况

   二、国有资产占有情况

   三、政府采购支出情况

   四、部门绩效自评情况

   (一)项目支出概况

   (二)项目支出绩效自评

   (三)项目绩效目标管理

   (四)2018部门整体支出绩效自评报告

   (五)部门整体支出绩效自评表

   五、其他重要事项情况说明

   六、相关口径说明

   第五部分  名词解释

第一部分  西双版纳州医疗保险基金管理中心概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.部门职能

2001117日西双版纳州机构编制委员会会议研究做出了《关于成立医疗保险机构的通知》(西编办[2001]7号),通知根据《云南省人民政府转发省机构编制委员会办公室、省劳动和社会保障厅关于理顺医疗保险管理体制加强医改机构建设的意见的通知》(云政发[1999]223号)精神,同意成立州医疗保险基金管理中心,为州人事劳动局下属正科级事业单位,核定事业编制10名,人员经费由财政全额拨款。20017月州医疗保险基金管理中心正式成立,其主要职责是管理全州城镇职工医疗保险工作,具体行政职能有贯彻、实施基本医疗保险方面的法律、法规、政策和有关规定;负责医疗保险基金收缴、划帐、拨付等管理工作;编制医疗保险基金预、决算;负责确定本统筹地区内的定点医疗机构和定点药店,并同定点医疗机构和定点药店签订合同;配合有关部门监督检查定点医疗机构和定点药店的收费情况及服务质量;负责责对各定点医疗机构和定点药店的费用审核、结算工作;负责基本医疗保险基金的内部审计和监督;受理参保单位和人员有关基本医疗保险业务的查询;提出改进和完善基本医疗保险工作的建议和意见;做好相应的配套服务工作等。20054月西双版纳州劳动和社会保障局向西双版纳州机构编制委员会报送了《关于明确州劳动和社会保障局下属行使行政职能的事业单位州医疗保险基金管理中心按公务员序列管理的请示》(西劳社请[2004]18号),200559日西双版纳州机构编制委员会研究做出了《关于同意州医疗保险基金管理中心工作人员参照国家公务员制度管理的批复》(西编办[2005]26号),批复根据云政发[1999]223号文件精神,结合州医疗保险基金管理中心承担着全州医疗保险基金监督管理职能的实际,经研究,同意州医疗保险基金管理中心工作人员参照国家公务员制度管理,人员过渡按照《国家公务员暂行条例》有关规定办理。

2.主要机构设置

西双版纳州医疗保险基金管理中心是西双版纳州人力资源和社会保障局下属科室中心,正科级单位,现有在编人员15名,设主任1名,副主任3名,内设办公室、参保管理部、基金管理部、医疗审核部、医疗费用结算和异地就医管理部、稽核管理部、统计信息部等7个部室。

(二)2018年度重点工作任务介绍

1主要业务指标务完成情况

(1).截止20181130日,全州参加基本医疗保险的人数为97.56万人,其中:职工17.89万人,居民79.67万人,完成年度扩面任务97万人的100.58%

(2).截止20181130日,全州城镇职工基本医疗保险基金收入72315万元(其中:统筹基金收入39965万元,个人账户基金收入32350万元),完成年度征缴任务6.4亿的112.17%(州直2.74亿完成年度征缴任务2.6亿的107.74%;景洪市1.92亿完成年度征缴任务1.6亿的117.54%;勐海县1.26亿完成年度征缴任务1.00亿的122.25%;勐腊县1.31亿完成年度征缴任务1.2亿的105.78 %)。

2、医保基金运行情况

截止20181130日,全州城镇职工基本医疗保险基金收入72315万元,收入预算执行率112.17%;基本医疗保险基金支出56243万元,其中统筹基金支出31544万元,个人账户基金支出24699万元,支出预算执行率78.85 %;医疗保险基金当期结余16895万元,其中统筹基金当期计结余9296万元,个人账户当期结余7599万元;期末累计结余84320万元,其中统筹基金累计结余36888万元,个人账户累计结余47432万元。

截止20181130日,全州居民基本医疗保险基金收入50373万元,收入预算执行率90%;待遇支出33833万元,支出预算执行率74 %;购买大病支出3074万元,医疗保险基金当期结余13466万元,累计结余36590万元。   

截止2018930日,全州医疗保险经办机构管理的特殊照顾人员357人,其中离休干部279人,医疗照顾人员78人。全州医疗保障基金收入406 万元,其中:财政拨款400万元,发生医疗费支出380万元。兑现2017年度离休人员医疗费用节约奖励金额11.49万元,离休当期结余14万元,累计结余1383万元。

截止2018930日,全州参加公务员医疗补助人数为47411人。医疗保险费收入8829万元,支出2973万元。当期结余5982万元,累计结余42052万元。

3、重点工作推进情况

1.全面落实城乡居民基本医疗保险整合政策,城乡居民基本医疗保险制度深度融合。一是认真贯彻落实城乡居民基本医疗保险政策。对照省政府九统一、一完善要求,实现政策、业务系统、人员的全面融合。制度整合后,城乡居民就医看病得到了实实在在的实惠。二是加强经办人员培训,提高经办服务水平,对县市医保中心参保缴费负责人、业务经办人员以及核结算负责人、业务经办人员、各村委会(村小组)卫生室医生分别开展了城乡居民参保缴费系统操作培训、城乡居民医疗保险信息系统村医收费系统操作培训。

2.深入推进医保健康扶贫工作,做实保障性扶贫政策。一是落实《云南省健康扶贫30条措施》,确保建档立卡贫困人员100%参加城乡居民基本医疗保险和大病保险。根据州扶贫工作领导小组办公室提供的全州建档立卡贫困人员数据,经数据核查比对截止20181130日,全州共有70918名建档立卡贫困人员,其中:已脱贫55537人,未脱贫15381人,已100%参加了城乡居民基本医疗保险和大病保险,二是切实抓实四重保障倾斜政策,确保一站式结算平台的畅通,减轻贫困群众看病就医负担,有效解决因病致贫、因病返贫。实现了乡镇、县级、州级各级公立医疗机构及定点民营医疗机构四重保障一站式即时结算,全州各村卫生室全部实现了通过医疗保险村医结算系统进行医疗费用即时结算。

3.积极推进跨省异地就医联网结算工作。按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,我州积极推进跨省异地就医直接结算工作,解决参保群众垫资跑腿的问题。2017930日,我州与全国同步开通跨省异地就医住院医疗费用直接结算,实现城镇职工、城乡居民异地就医、转诊转院备案人员在国家异地就医结算系统直接结算。跨省异地就医联网结算执行就医地三大目录待遇,按参保地报销政策进行报销,就医地管理责任落实,异地就医纳入就医地统一监管。截止201810月底,已有45家医疗机构开通跨省异地就医直接结算。按照省厅的统一安排和部署, 201810月省内已全面开通运行门诊特殊慢性病异地就医联网直接结算。截止11月底,我州接收省外参保人员就医266人次,医保基金支付156万元;我州参保人员到省外就医483人次,医保基金支付860万元。

4.进一步深化医疗保险付费方式改革。为强化医保基金收支预算管理,我州基本医疗保险实行按人均付费、病种付费、服务单元付费和总额控费等多种付费相结合的复合型支付方式,在全面推行单病种付费同时以总额控费为主的付费方式,有效控制了医疗费用的增长。2018年我州单病种达到104种,并积极探索DRGS付费方式准备明年将1—2家二级以上公立医院纳入试点。加大医保政策向基层医疗机构倾斜力度,适当拉开一、二、三医院的起付线和支付比例差距,鼓励参保患者就医尽量不出村不出县。强化各类医保对医疗服务供需双方的引导和医疗费用的控制作用。

5.切实加强医保缴费基数核定和欠费清缴工作力度。近年来,随着扩面征缴工作的持续开展,医疗保险参保率保持在较高水平,难以再有较大的扩面空间。根据这一情况,我们切实抓好建档立卡贫困人口参保工作,确保建档立卡人员100%参加城乡居民医保和大病医疗保险;职工医疗保险保险重点推进非公企业、灵活就业人员、引进高层次人才、就业外国人、小微企业职工、农民工参保的同时,逐步将工作重点逐步转向医保缴费基数核定和欠费清缴工作上来。一是切实加强了医保缴费基数的申报工作,要求对全州医疗保险参保单位申报年度缴费基数,对虚报、瞒报缴费基数的对其进行实地稽核检查;对不申报年度缴费基数的参保单位,其医疗保险缴费基数按照西双版纳州统计局公布的2017年度全州职工月平均工资6282元确定。

二是欠费清缴工作力度。针对欠费单位情况不明,欠费数额逐年增大的情况,我们主动加强了与税务、工商等部门的联系,对历年欠费参保单位逐户核实,尽力摸清其实际情况,建立欠费台账;同时加强与社会保险费征收机构的沟通和联系,进一步明确各方的主体责任。

6.继续做好医疗保险关系转移接续工作。进一步做好城乡各类流动就业人员医疗保险关系转移接续工作,保证城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险参保人员流动就业时能够连续参保,实现了三个统一(系统统一、办理流程统一、相关表格统一),确保流动就业人员医疗保险转移接续工作科学、规范开展。截止20181130日,全州基本医疗保险跨州转移接续人次达到759人次,其中办理转入222人次,办理转出537人次。

7.认真落实医疗保险待遇。持续稳定重特大疾病、慢性病保障水平,稳定基本医疗保险待遇水平,城镇职工医疗保险和城乡居民医疗保险政策范围内住院报销比例分别达到80%75%左右。

8.深入开展两定医药机构专项检查工作。完善定点医药机构服务协议,进一步加强医疗保险基金支付环节的管理,完善医保智能监控系统并推广应用,采取日常审核与专项检查,智能审核与人工审核相结合的方式,加强对定点医药机构的监督,公立医疗机构病历抽查率达到20%,民营医疗机构病历抽查率为100%。截止2018110月,共查出并追回不合理费用101万元。

9.进一步夯实经办服务基础工作,提高工作服务效能一是贯彻落实《云南省人力资源和社会保障厅关于做好人力资源和社会保障领域简政放权放管结合优化服务改革工作的实施意见》(云人社发〔2016303号),推进医疗保险放管服工作,优化简化服务流程,群众满意度进一步提高。二是全力做好医疗保险风险管理工作,加强内部控制。针对医疗保险经办工作中存在的风险环节,不断完善内部控制和监督机制,进一步规范岗位责任、财务管理,不断完善相互监督、相互制衡的内部制约机制。三是提高信息系统统计质量,实现统计数据提取、报表生成、数据分析等工作自动完成。严把数据质量,加强数据的核查比对,不断提高数据的准确性、科学性。四是是扎实推进医疗保险业务档案规范化管理。巩固医疗保险经办机构业务档案规范化管理成果,加大对县、市业务档案规范化管理指导。截止201811月底,州中心已整理完成医疗保险业务档案41959件。五是做好医保基金保值增值工作。截止201811月,城镇职工基本医疗保险基金银行存款为80339万元,其中:活期存款4425万元,定期存款26000万元,银行协议存款49914万元,本年年初到本期末利息累计收入1158万元。 

10.加强医疗保险经办机构作风建设,提升窗口服务水平。一是强化党风廉政责任意识以及依法经办、依规管理意识,坚持反腐倡廉建设和经办管理工作同部署同考核,把提高干部职工思想政治素质,作为抓好廉政建设工作的切入点抓紧抓实,开展形式多样的教育活动。二是认真学习贯彻党的十九大精神,切实找准作风建设的切入点和关键点,聚焦大厅管理服务这一关键环节,重点围绕组织建设、大厅服务、制度落实、教育培训等四个方面进行。把窗口作风建设与医保业务工作同步部署、同步实施、同步总结。强化制度落实,提高服务质量,健全纪律约束机制,定期分析窗口风险点和群众反映的意见和建议。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入西双版纳州医疗保险基金管理中心2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位0个。单位名称是:西双版纳州医疗保险基金管理中心。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

西双版纳州医疗保险基金管理中心2018年末实有人员编制17人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制17人(含参公管理事业编制17人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员15人(含参公管理事业人员12人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

西双版纳州医疗保险基金管理中心2018年度收入合计3,400,315.91元。其中:财政拨款收入3,400,315.91元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入0.00元,占总收入的0.00%。与上年对比,2018年财收入合计比上年2,921,506.92元增加478,808.99元,增长16.39%,主要原因分析:1.工资标准调整,工资收入增加,养老保险等缴费增加。2.增加磁盘维保项目,增加收入136,000.00元。

二、支出决算情况说明

西双版纳州医疗保险基金管理中心2018年度支出合计3,348,061.91元。其中:基本支出3,191,661.91元,占总支出的95.33%;项目支出156,400.00元,占总支出的4.67%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。与上年对比,2018年支出合计比上年2,969,406.92元增加378,654.99元,增长12.75%,主要原因分析:1.工资标准调整,工资支出增加,社会保障缴费等支出增加。2.项目增加,项目支出增加。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障西双版纳州医疗保险基金管理中心机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出3,191,661.91元。与上年对比,2018年基本支出比上年2,868,598.92元增加323,062.99元,增长11.26%。主要原因分析:工资标准调整,工资支出增加,社会保障缴费等增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的88.93%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的11.07%

(二)项目支出情况

2018年度用于保障西双版纳州医疗保险基金管理中心机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出156,400.00元。与上年对比,2018年项目支出比上年100,808.00元增加55,592.00,主要原因分析:本级财政安排磁盘列保项目136,000.00元。具体项目开支及开展工作情况:

1.一般行政管理事务400.00元,主要是西财行发〔2018952018年财政票据电子化管理系统服务经费400.00元。

2.信息化建设136,000.00元,主要是西财社发〔2018120号服务器磁盘陈列维保费136,000.00元。

3.社会保险经办机构20,000.00元,主要是西财社发〔2018120号整合城乡居民基本医疗保险制度暨落实健康扶贫措施工作经费20,000.00元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

西双版纳州医疗保险基金管理中心2018年度一般公共预算财政拨款支出3,348,061.91,占本年支出合计的100.00%。与上年对比,一般公共财政预算拨款比上年2,916,498.92元增加431,562.99元,增长14.80%,主要原因分析:工资标准调整,工资支出增加,社会保障缴费等增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  7.文化体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  8.社会保障和就业(类)支出2,935,780.31元,占一般公共预算财政拨款总支出的87.69%。主要用于州就业中心的机构运行及人员工资支出;社会保险业务管理和基金监督支出;财政配套的财政对工伤保险基金的补助支出和财政配套的财政对生育保险基金的补助支出,除上述项目以外其他社会保障管理事务等方面的工作。

  9.医疗卫生与计划生育(类)支出223,284.60元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.67%。主要用于州就业中心财政补助事业单位医疗保险金支出。

  10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  18.国土海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  19.住房保障(类)支出188,997.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.64%。主要用于州就业中心在职职工住房公积金支出。

  20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  21.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  22.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  23.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

西双版纳州医疗保险基金管理中心2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为10,000.00元,支出决算为1,541.00元,完成预算的15.41%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务接待费支出决算为1,541.00元,完成预算的15.41%2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因严格执行中央八项规定,严格控制三公经费支出,严格控制接待标准和接待人员范围,因此,公务接待费比预算数减少。

2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2017年增加621.00元,增长67.50%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0.00元,增长0.00%;公务用车购置及运行费支出决算增加0.00元,增长0.00%;公务接待费支出决算增加/减少621.00元,增长67.50%2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算增加的主要原因:由于工作需要,增加接待次数。

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.00元,占0.00%;公务接待费支出1,541.00元,占100.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。我单位无因公出国(境)费支出。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0.00元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。我单位无公务用车购置支出。

公务用车运行维护支出0.00元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。我单位无公务用车维护支出。

3.公务接待费支出1,541.00元。其中:

国内接待费支出1,541.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待3批次(其中:外事接待0批次),接待人次23人(其中:外事接待人次0人)。主要用于包括接待上级部门到我州调研、检查、培训、指导工作;有关部门单位到我州学习交流工作经验;各县市区汇报协调工作及报送报表、材料等所发生的费用。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。我单位无国(境)外接待费支出。第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

西双版纳州医疗保险基金管理中心2018年机关运行经费支出353,377.26元,与上年对比,2018年机关运行经费比上年333197.04元增加20180.22元,增长6.06%,主要原因分析:1. 工资标准调整,工资支出增加,社会保障缴费等增加。2.2018年新增磁盘列保项目及社保经办机构经费。部门机关运行经费主要用于维护机构运行发生的办公费、水电费、电话费、养老系统维护费、社会保险个人权益性单邮寄费、会议费、培训费、差旅费、工会经费、公务接待费、公务用车运行维护费等工作经费支出。

二、国有资产占用情况

截至20181231日,西双版纳州医疗保险基金管理中心资产总额3,446,223.87元,其中,流动资产54,881.37元,固定资产3,379,020.00元,对外投资及有价证券0.00元,在建工程0.00元,无形资产12,322.50元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少10,929.94元,其中;流动资产增加35,250.06元,固定资产减少44,590.00,对外投资及有价证券增加0.00元,在建工程减少15,900.00元,无形资产增加10,335.00元,其他资产增加0.00元。处置房屋建筑物0.00平方米,账面原值0.00元;处置车辆0辆,账面原值0.00元;报废报损资产11项,账面原值52,950.00元,实现资产处置收入0.00元;出租房屋0.00平方米,账面原值0.00元,实现资产使用收入0.00元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

单位:元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

3,446,223.87

54,881.37

3,379,020.00

0.00

0.00

0.00

3,379,020.00

0.00

0.00

10,335.00

0.00

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额10,340.00,其中:政府采购货物支出10,340.00;政府采购工程支出0.00;政府采购服务支出0.00;授予中小企业合同金额10,340.00元,占政府采购支出总额的100%

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

 部门绩效自评情况表详见附表(附表10-附表14

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

本单位无其他需要解释说明的决算相关专用名词。 

 附件:西双版纳州医疗保险基金管理中心2018年度部门决算公开表.xls

文章关键字: 支出 医疗 财政 保险 预算