全省农业转移人口市民化工作培训会在 大理举行

来源 :西双版纳州人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2018-07-30

全省农业转移人口市民化工作培训会在

大理举行

      7月26日,全省农业转移人口市民化工作培训会议在大理白族自治州举行,省级有关部门和各州(市)、县(市、区)城乡统筹办负责人参会。

     会议总结了我省农业转移人口市民化工作取得的成效,交流学习经验和做法,分析当前面临的问题和困难,研究部署加快推进农业转移人口市民化工作。会议强调,以实施乡村振兴战略为引领,加快推进农业转移人口市民化。认清形势,全省农业转移人口市民化工作面临重要发展机遇;聚焦重点,“四个一批”推进农业转移人口市民化(即推进就近就地市民化一批、鼓励在城镇就业和生活的人员落户一批、易地扶贫搬迁城镇化安置一批、通过棚户区和城中村改造转户一批);典型引领,提升农业转移人口市民化工作质量;细化措施,确保农业转移人口市民化工作目标如期完成。

    会议期间,省公安厅、民政厅、统计局和新平、隆阳、河口、西畴、墨江、镇雄、景洪、芒市、大理等县(市、区)城乡统筹办负责人交流发言,与会人员进行了业务培训。

 

文章关键字: 农业 人口 全省 大理 培训会