全国高校毕业生“三支一扶”计划实施工作座谈会在昆明召开

来源 :西双版纳州人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2019-04-03

全国高校毕业生“三支一扶”计划实施工作座谈会在昆明召开

4月2日上午,全国高校毕业生“三支一扶”计划实施工作座谈会在昆明召开。人社部人力资源流动管理司副司长孙晓丽出席并主持会议。云南省人社厅党组成员、副厅长施边明出席会议并致辞。

会上,云南、山东、湖北、广东和新疆生产建设兵团作了交流发言,人社部人力资源流动管理司、信息中心,财政部社会保障司相关业务负责人对2019年“三支一扶”计划实施工作和财政经费使用等作了部署,并就改版升级后的“三支一扶”人员信息系统操作流程进行培训。

孙晓丽要求,要进一步提高政治站位,围绕服务脱贫攻坚,突出工作重点,在招募名额分配、能力素质提升等方面向贫困地区特别是“三区三州”地区倾斜;二是要严守规矩、严守纪律,严格财政资金管理使用渠道,不碰红线、不触底线;三要做好精准化服务,人员管理做到动态管理、动态服务,要加强与成员单位的沟通协调,及时做好政策优化完善。

人社部人力资源流动管理司、信息中心,财政部社会保障司相关处室负责人,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团“三支一扶”负责人45名与会代表参加会议。 

下午,孙晓丽一行赴昆明市调研“三支一扶”工作,实地看望了“三支一扶”人员代表。

 

文章关键字: 计划 昆明 全国 毕业生 座谈会