云南三项工作入选2017年度中国就业十件大事及地方就业创新事件

来源 :西双版纳州人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2018-02-06

近日,由中国就业促进会主办的“2017年度中国就业十件大事及地方就业创新事件”推荐评选活动结束。经地方推荐和专家评议,最终评选出2017年中国就业十件大事及地方就业创新事件。

在“2017年地方就业创新事件”中,云南省建立创业园区联盟,选入“创新创业促就业工作机制,拓宽融资渠道,助力双创发展取得新进展”创新事件;云南省通过抓精准对接促转移就业,采取发放服务补贴、给予交通补贴,建立劳务服务工作站等措施,促进边疆少数民族地区贫困劳动力脱贫,选入“多渠道助推就业精准扶贫,促进贫困人员就业创业”创新事件;人社部与与云南省政府签署共同推进云南省技能强省行动计划备忘录,建立部省联合推进技能强省战略工程,选入“着力实施人才优先发展战略,推动技能人才队伍建设取得明显进展”创新事件。

文章关键字: 中国 促进会 事件 地方 云南省