州人社局认真学习宣传贯彻十九大精神

访问次数 : 发布时间 :2017-11-09

州人社局认真学习宣传贯彻十九大精神

 

        连日来,西双版纳州人力资源和社会保障局以局党组专题会议、干部职工集中动员部署会等形式学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把全局干部职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚力量、指导实践、推动工作。

       117上午,州人社局召开学习贯彻十九大精神暨动员部署会,州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长吴昌云强调,十九大报告指出提高就业质量和人民收入水平加强社会保障体系建设,这是党的十九大赋予我们人力资源和社会保障部门新的神圣使命,我们要全面准确领会其中的丰富内涵、精神实质、核心要义、基本要求,全面推进就业、社保、人事人才、收入分配、劳动关系等各方面各领域改革,不断开创人力资源社会保障事业改革发展新局面。

        会议指出,深入学习、宣传和贯彻党的十九大精神,是人社部门当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要准确把握、认真落实党的十九大赋予人社的各项任务,全面推进各方面各领域改革,不断开创人力资源社会保障事业改革发展新局面。一是做到五个一。即每个党员干部至少通读一遍十九大报告和新党章全文;开展一次学习讨论;组织一次全系统学习十九大报告会;班子成员向帮扶村和所在党支部党员做一次学习辅导;每个党员干部要记不少于一万字的学习笔记。二是做到四个结合。要把学习十九大精神与全面总结今年工作相结合;与谋划2018年工作相结合;与年终各项考核相结合;与个人思想实际相结合。三是确保学习贯彻十九大精神取得六个实效。通过学习,使党员干部的政治素养进一步提高;四个意识进一步增强;先锋模范作用得到充分发挥;干部作风明显改观;在纪律性方面得到加强;工作实绩显著。

会议要求,全州人社系统要紧紧围绕学习、宣传、贯彻党的十九大,聚焦转型升级、改革创新、脱贫攻坚三大任务,抓重点攻难点,防风险守底线,扎扎实实做好下半年各项工作。一是抓重点,强力推动工作落实落地。认真落实完成全年人社扶贫任务百日行动工作部署;确保企业退休人员基本养老金、城乡居民养老金、失业保险金等社会保险待遇按时足额发放到位等工作。二是抓改革,实施改革集中攻坚。要深化事业单位人事制度改革,抓好公务员分类改革和聘任制公务员管理,深化人才评价机制改革,加快推进医保支付方式改革。三是抓风险防控,坚决兜住民生底线。要坚决防范规模性失业和重大群体性事件,坚决防范社保基金支付风险,深入实施农民工工资治欠保支行动计划,加强新闻宣传和舆论引导。四是抓公共服务能力提升,不断提高人民群众满意度。要大力推进互联网+人社建设,加强基层平台建设,持续加强窗口单位作风建设。五是抓党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。要认真履行管党治党主体责任,严明党的政治纪律和政治规矩,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强政治定力,要深化机关作风整顿,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,认真开展不忘初心,牢记使命主题教育,打造一支政治坚定、视野宽广、能力过硬、作风扎实的人社干部队,促进西双版纳州人社工作上档升级。

 

文章关键字: 精神 干部 人力 资源 社局