“两学一做”学习教育简报(3)

访问次数 : 发布时间 :2016-07-18

莽绍标到西双版纳州人力资源和社会保障局开展随机调研

 

近日,西双版纳州委常委、组织部长莽绍标到州人力资源和社会保障局开展随机调研。

莽绍标详细了解州人社局各个科室、中心服务窗口工作职能、业务流程、办事效率等情况,广泛听取群众意见建议,对州人社局通过大力开展窗口单位作风建设专项行动,激励窗口工作人员服务意识,规范服务行为,提高服务质量,树立良好服务形象的举措表示赞同。

莽绍标指出,当前,全国各级党组织正在开展“两学一做”学习教育,这是贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实党要管党、从严治党要求的重要部署。窗口单位更应以此为抓手,进一步提升便民服务水平。

莽绍标强调,人社窗口直接紧密联系民生、服务群众,人社工作直接关系着群众对党和政府的评价。工作人员要树立“小窗口有大形象,窗口亮先内心亮,喊出来更做出来”的理念,自觉以“两学一做”要求规范言行,树立党性观念、树立公仆意识,争做好党员、好干部。立足小窗口、提供大服务,使“两学一做”学习教育在基层服务窗口得以生动实践。

莽绍标要求,人社部门要积极主动工作,多在为民务实办事上下苦功,培养一批有较强事业心和责任感的人社干部,用部门的辛苦指数挣得人民的幸福指数。要改进服务群众的方式方法,阳光办事,亮明职责,公开办事流程,自觉接受群众监督。要继续利用好服务大厅这个平台,不断完善便民措施,提高工作效率,为服务群众提供全方位的优质服务。

 

                          

                        (莽绍标察看人社服务窗口)

 

              

                       (莽绍标与办事群众进行交谈,听取群众意见)