云南省人力资源社会保障厅召开会议进一步研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应对

来源 :云南省人社厅局 访问次数 : 发布时间 :2020-01-27

1月27日,云南省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚主持召开厅长办公会,进一步研究部署应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。  

杨榆坚指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,习近平总书记始终高度重视,多次听取汇报、作出重要指示。省委、省政府高度重视疫情防控工作,提出“这场疫情是动员令,也是军令状”的工作要求。为坚决扛起疫情防控政治责任,全面落实党中央、国务院和省委、省政府及人社部各项防控措施,结合人力资源社会保障工作实际,云南人社部门要以对人民极端负责的态度,依法、科学、规范、有序做好疫情防控工作。  

杨榆坚要求,在前期人社部门落实各项疫情防控措施的基础上,要进一步从7个方面做好疫情防控工作:做好公共就业服务方面疫情防控工作;做好因履行工作职责感染新型冠状病毒感染的肺炎疫情的医护人员及相关工作人员的保障工作;做好人员聚集性疫情防控工作;做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间劳动关系工作;做好技工院校疫情防控工作;做好人社政策支持工作;做好厅机关科学防护工作。

杨榆坚强调,做好疫情防控工作,第一,要切实提高政治站位,要把疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验。防控疫情是当前最重要的政治任务,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,要充分认识做好疫情防控工作的极端重要性,以高度负责的精神,认真履职尽责。第二,要把人社部和省委、省政府交办的工作立即传导到基层,各单位要结合各自具体业务,进一步加大创新力度和落实力度,确保各项任务落到实处。第三,要结合当前的实际情况,把就业工作放在首要位置,充分增强责任意识和使命担当,有针对性地细化工作措施,做到思想到位、组织到位、预案到位、力量到位、保障到位。第四,要加强协调配合,规范信息发布,严明工作纪律,各级各单位“一把手”要坚守岗位,靠前指挥,密切关注疫情动向,对苗头性问题做到早发现、早报告、早控制、早处置。

石丽康、施边明、何良平、叶健梅等同志,以及厅属相关处室和三所技工院校负责人参加会议。

文章关键字: 疫情 杨榆坚 省委 资源 人力