2019年全省人社系统党风廉政建设工作会议在昆召开

来源 :西双版纳州人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2019-02-25

2019年全省人社系统党风廉政建设工作会议在昆召开

 近日,云南省人社系统2019年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议在昆明召开。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长杨榆坚出席会议并讲话。

   会议充分肯定全省人社系统2018年全面从严治党和党风廉政建设工作成效,部署了2019年工作任务。人社系统各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,坚持围绕中心、服务大局,上下联动、标本兼职,政治建设持续强化,主体责任持续压实,理论武装持续推进,党建引领持续加强,作风建设持续好转。

   会议要求,2019年全省人社系统要从严抓好创新理论武装,从严强化政治统领,从严推动系统组织力提升,从严抓好监督执纪问责,从严转作风、正行风、防风险。

   会议在回顾全系统2018年纪检监察工作基础上,进一步强调,2019年全省人社系统要把握形势要求,弘扬改革创新精神,持续深化对监督执纪问责的认识和实践,坚定不移践行两个维护,坚持不懈发扬创新精神,坚韧不拔落实职责要求;要明确目标任务,坚决做到一严到底,有力提升监督执纪问责的质量和水平,持续整治群众身边的腐败和作风问题,以铁纪打造人社领域纪检监察铁军。

   杨榆坚说,2019年是一个特殊的年份,人社系统各级要坚定不移强化四个服从、增强四个自信、践行两个维护,保持政治定力,坚持的基调,力度不减、标准不降,突出的目标,紧盯人社领域党风廉政建设新趋势新动向,不断深化全面从严治党,在理论武装上要有新的高度,在党建质量上要有新的提升,在风险防范上要有新的加强,在作风转变上要有新的起色,在以上率下上要有新的气象,开张就开战,开局就奋斗,以系统管党治党新成效推动全省人社工作质量再上新台阶。

   会上,杨榆坚分别与党组成员签订了党建、党风廉政建设和意识形态工作责任书;直属单位党委书记张增利与基层党组织书记代表签订了党建和意识形态工作责任书。

   省人社厅党组成员、厅机关和直属单位党组织主要负责同志以及16个州市人社局主要领导参加会议。

 

文章关键字: 系统 会议 廉政 党风 全省