州人社局党组理论中心组专题学习习近平总书记关于 意识形态工作的重要论述和全国宣传思想工作会议精神

来源 :西双版纳州人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2018-10-08

927日,州人社局召开2018年党组理论学习中心组第8次学习会,学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、全国宣传思想工作会议和全州第三季度意识形态领域分析研判会议精神,分析研判当前人社系统意识形态领域情况。

吴昌云指出,意识形态工作是谋长远的工作,它决定社会的价值取向、文化前进方向和发展道路,对一个政党、一个国家、一个民族的生存和发展至关重要。习近平在十九大报告中强调要牢牢掌握意识形态工作领导权,并作出一系列重大部署,为在新时代开创意识形态工作新局面指明了方向。我们要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权。

吴昌云强调,要深入贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。要以党的政治建设为统领,牢固树立四个意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢牢把握正确政治方向。

吴昌云要求,一要提高思想认识高度重视意识形态工作,加强组织领导,按照守土有责、守土负责、守土尽责的要求,进一步增强责任感和使命感,积极营造主流意识形态健康向上、思想舆论环境平稳向好的良好态势。二要抓实理论武装紧紧围绕人社中心工作,结合自身实际和工作重点,积极探索有效的方式方法,按质按量完成学习任务,提高理论学习的针对性和实效性,让理论学习成果真正成为促进人社事业持续健康发展的强劲力量。三要加强人社领域热点问题的舆论引导抓好宣传工作,针对人社工作实际,加强热点问题和人社工作的研究,及时收集上报热点信息,并根据人社实际,建立完善应急处突机制,坚持正确舆论导向,不断提高网上舆论引导水平。四要提高意识形态能力素质意识形态鉴别力、意识形态处理力、意识形态领导力上下功夫永葆清正廉洁的政治本色,牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权。