我州多举措推进建立全州机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制

访问次数 : 发布时间 :2017-08-22

我州多举措推进建立全州机关事业单位

防治“吃空饷”问题长效机制

我州进一步巩固机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治的工作成果,采取四项措施把建立防治吃空饷问题长效机制落到实处。

一是加强组织领导。州、县市两级纪委、组织、编办、人社、财政和审计部门成立了各级防治吃空饷问题领导小组,同时,各单位也成立了领导小组,进一步加强组织领导,健全完善规章制度。二是公布举报方式。各部门各单位政务公开网站公布举报电话、邮箱,发动群众参与到防治工作中来,消除工作盲点。三是定期开展自纠自查。各部门各单位于每年6月和12月开展两次吃空饷问题自纠自查工作,及时对发现的问题进行整改。四是开展专项督查。组建联合督查工作组,定期或不定期开展专项检查,以督查促整改。

全州共查出10家机关事业单位12人存在吃空饷情况,涉及资金40万元,通过整改,共追缴资金33元,对于还未退清欠款的6人已制定了整改措施,其余6人已按相关要求进行了清理整治。 

文章关键字: 单位 全州 事业 机关 举措