勐海县召开乡镇城乡居民基本医疗保险制度整合工作移交会

访问次数 : 发布时间 :2017-06-22


勐海县召开乡镇城乡居民基本医疗保险制度

整合工作移交会

526下午,勐海县召开乡镇城乡居民基本医疗保险制度整合工作移交会。县政府领导,县人社、卫计、财政、编办、档案、医保中心,各乡镇社会保障服务中心、卫生院等有关负责人参加了会议。

IMG_0102会议对交接工作过程中需要注意的事项做了详细的要求,传达了《勐海县整合城乡居民基本医疗保险制度实施方案》精神,要求531前各乡镇全面完成城乡居民医保和新农合的整合工作,从201761起,统一由乡镇社会保障中心运行管理辖区内的城乡居民基本医疗保险工作。

会上,县卫计局、县人社局和各乡镇主要负责人完成了“职能、机构、人员、基金、资产、档案”等多个移交项目表的签字认可工作。整个交接过程依法依规、规范有序,实现了全县城镇居民医保和新农合经办管理职能有效衔接。此次交接仪式标志着勐海县城乡居民基本医疗保险整合移交工作基本完成。

文章关键字: 乡镇 居民 城乡 勐海县 保险