西双版纳州人力资源和社会保障局关于下放企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批的通知

访问次数 : 发布时间 :2017-03-20

 

 

 

 

 

西人社发〔201785

  

西双版纳州人力资源和社会保障局关于

下放企业实行不定时工作制和综合

计算工时工作制审批的通知

 

各县市人力资源和社会保障局,各企业:

按照《西双版纳州人民政府深化行政审批制度改革办公室关于取消和调整一批行政许可项目的通知》(西审改办发〔20171号)文件要求,为做好行政许可事项下放衔接工作,现将有关事项通知如下:

一、行政许可下放项目名称和权限

       (一)审批项目:一是企业不定时工时制和综合计算工时工作制审批由原来州级审批办理的现按属地管理原则下放到县市人力资源和社会保障局实施;二是景洪工业园区、旅游度假区管委会的企业不定时工作制和综合计算工时工作制审批办理工作由景洪市人力资源和社会保障局实施;三是原来由省级办理的,按照《云南省人力资源和社会保障厅关于下放企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批及劳务派遣行政许可的通知》(云人社发〔201722号)办理。

(二)管理事项:一是州级已审批办理的企业不定时工作制和综合计算工时工作制的延续等工作由景洪市人力资源和社会保障局实施;二是省级已审批办理的,按照《云南省人力资源和社会保障厅关于下放企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批及劳务派遣行政许可的通知》(云人社发〔201722号)办理。

(三)特殊情形及处理。申请不定时工作制和综合计算工时工作制审批的企业,工商营业执照住所地与实际经营地不一致的,可按照就近就便原则向实际经营地的县市人力资源和社会保障局申请,县市人力资源和社会保障局应当受理。对管辖权有异议的,应先行接件,并于1个工作日内向州人力资源和社会保障局报告,由州人力资源和社会保障局指定管辖。

        二、下放时间

下放时间为2017317,州人力资源和社会保障局受理审批办理工作截止时间为2017317

三、有关要求

(一)各县市要按照省人力资源和社会保障厅、州人力资源和社会保障局的要求,切实履行职责,优化审批办理流程、明确服务事项,做好相关工作台账管理,依法依规规范办理各项行政审批事项,真正发挥方便企业和群众办事创业的作用。

(二)各县市要认真做好审批事项的公示及网上办理相关工作。

(三)州人力资源和社会保障局将适时开展对企业不定时工作制和综合计算工时工作制审批工作的监督检查,对办理工作进行重点督查和管理。

工作过程中出现的问题请及时反馈州人力资源和社会保障局调解仲裁和劳动关系科。

联系人:施剑峰,联系电话:0691-2124674

 

        附件:云南省人力资源和社会保障厅关于下放企业实行不定时工作制和综合计算工时

         工作制审批及劳务派遣行政许可的通知

 

 

 

                                                                                 西双版纳州人力资源和社会保障局

                                                                                                  201736

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

西双版纳州人力资源和社会保障局办公室    201736印发

文章关键字: 工作制 社会 资源 人力 企业