勐腊县强化城乡居民基本医疗保险政策知识学习

访问次数 : 发布时间 :2017-03-05

勐腊县强化城乡居民基本医疗保险政策

知识学习

 

201711日西双版纳州城乡居民基本医疗保险制度正式实施以来,为使经办机构干部职工了解、掌握整合后的城乡居民基本医疗保险政策,近日,勐腊县医保中心召开全体干部职工会议,专题学习整合后的城乡居民基本医疗保险政策。

在学习会议上,医保中心负责人对《西双版纳州人民政府关于印发西双版纳州城乡居民基本医疗保险暂行办法的通知》(西政发〔201664号)进行了政策解读,对《西双版纳州城乡居民基本医疗保险暂行办法》的出台背景、主要内容和预期效果进行了详细讲解和说明。

学习整合后的城乡居民基本医疗保险政策,目的就是要求全体干部职工关注勐腊县城乡居民医疗保险制度改革,作为医保经办人员必须人人了解、掌握城乡居民基本医疗保险政策,要求全体干部职工对城乡居民基本医疗保险政策先学一步、学深一层,努力成为城乡居民基本医疗保险政策宣传员、解释员,做到对城乡居民基本医疗保险宣传政策一口清、解释政策一口准,举全中心之力共同推进勐腊县城乡居民基本医疗保险整合工作。