关于西双版纳州医疗保险信息系统停机的公告

访问次数 : 发布时间 :2017-09-13

关于西双版纳州医疗保险信息系统停机的公告

 

根据《西双版纳州人民政府办公室关于印发西双版纳州整合城乡居民基本医疗保险制度实施方案的通知》(西政发〔201660号),为做好西双版纳州城乡居民医疗保险信息系统整合工作,西双版纳州医保中心将于2017913800时至22日零时对医保信息系统进行停机升级改造,现将相关事宜公告如下:

一、停机时间

全州医保信息系统将于2017913800时暂停运行, 2017922日零时恢复启用。

二、停机范围

停机期间将关闭全州所有城镇职工、城镇居民医疗保险相关业务及异地就医直接结算业务(原农合系统不受影响)。913日至14日、16日至17日将关闭全州所有社会保险中心的城镇职工养老保险、工伤保险、生育保险、城乡居民养老保险相关业务。

三、注意事项

在系统关闭期间,各医保协议定点医疗机构和定点零售药店要按照相关规定为参保人员妥善处理好就医购药问题,做好解释工作。各医保协议定点医疗机构要为系统关闭期间办理出院的参保人员完成费用结转工作,待系统恢复后在进行结算上传。在此期间给广大参保人员带来的不便,敬请给予理解和支持。如有问题请与州、县(市)医保中心联系。

联系电话:

州医保中心 2129029

景洪市医保中心:22162292134760      

勐海县医保中心:51356115127857

勐腊县医保中心:81215118126911

 

 

                      西双版纳州人力资源和社会保障局

                                     2017912