三制办工作简报第三期

访问次数 : 发布时间 :2008-12-08

西双版纳州实施三项制度工作办公室

工作简报

                                       第三期

     2008年4月10日                      西双版纳州人事局

                                                                                       

认真组织“四项制度”的学习培训考试工作,

积极稳妥推进“四项制度”的实施

1月18日,云南省人民政府印发了《云南省人民政府关于省人民政府部门及州市行政负责人问责办法》和《云南省人民政府关于在全省行政机关推行服务承诺制、首问责任制、限时办结制的决定》(以下简称“四项制度”),要求2008年3月1日起正式施行。西双版纳州高度重视,迅速行动起来,积极开展此项工作,纷纷召开宣传动员会议、成立组织机构、制定贯彻实施意见、提出承诺方案、悬挂八项承诺标识牌等。为积极稳妥推进“四项制度”的实施,西双版纳州决定在全州行政机关及参公管理单位公务员中开展“四项制度”的学习培训考试,现将学习培训考试情况报告如下:

一是及时召开动员大会,学习传达省政府会议和文件精神。2月29日,州政府专门召开全州实施“四项制度”工作电视电话会议,会议学习传达了省政府2月25日电视电话会议精神,对我州贯彻实施“四项制度”作了动员和部署。并且,州政府和州政府办公室分别下发了西政办电〔2008〕21号和西政办电〔2008〕21号文件,及时转发省政府文件和我州的实施意见。文件明确提出实施四项制度”的重要意义、目标、任务、内容、要求,要求机关单位公务员要把思想统一到省政府的重大决策上来,把落实四项制度”作为转变机关作风和行业作风,提高工作效率和服务质量的重要手段,增强学习培训的责任感、紧迫感和主动性。

二是州县乡、各级行政机关及参公管理单位分别成立了实施“四项制度”工作领导小组及其办公室,负责包括学习培训在内的“四项制度”贯彻落实工作,确保学习培训有组织、有领导。

三是明确学习培训对象。实施“四项制度”工作涉及面广,政策性强,各级行政机关单位公务员作为“四项制度”实施的主体,只有学习和掌握“四项制度”的内容、精髓和规定,才能增强贯彻实施“四项制度”的自觉性、主动性和责任感。同时,社会各界和广大群众也是一个不可缺少部分。因为,实施“四项制度”是一个机关与社会互动的过程,让社会各界和广大群众通晓“四项制度”,通晓机关职能,通晓办事的政策、条件、程序、权限和时限,扩大舆论宣传,才能强化人民群众和新闻媒体对行政机关实施“四项制度”的监督,营造实施工作的良好氛围。

四是认真组织好学习培训。州人事局、州监察局根据省人事厅、省监察厅《关于在全省行政机关公务员中开展行政负责人问责办法、服务承诺制、首问责任制、限时办结制等四项制度学习培训的通知》(云人明电[2008] 4 号),联发了《关于在全州行政机关公务员中开展行政负责人问责办法服务承诺制 首问责任制 限时办结制四项制度 学习培训考试的通知》(西人通[2008]7号),决定在全州行政机关公务员中开展“四项制度”的学习培训考试。对学习培训的目的、对象、内容、方式、组织机构作了具体要求。将“四项制度”的学习培训纳入全州干部培训教育规划中,并将“四项制度”学习培训列入公务员初任培训、任职培训的重要内容之一,有计划、有步骤地组织学习培训工作。在师资上采取先培训骨干人员,再由骨干人员回到各自机关单位组织全体公务员学习培训,实现全体公务员都得到学习培训。在学习形式上,采取召开职工大会、科室会议、党员大会组织集体学习、自学以及参加上级组织培训等形式,各级机关单位骨干人员先学、领导亲自学、“四项制度”办公室人员带头学。同时,把学习“四项制度”与个人考评结合起来,将“四项制度”学习培训考试列为2008年度考核的重要指标。建立“四项制度”学习培训的长效机制,使之形成制度长期坚持下去。

五是发放学习培训资料。将省政府办公厅印发的《云南省行政问责办法等四项制度工作手册》发放到各县市、各乡镇、州县各行政机关及参公管理单位。全州共发放《云南省行政问责办法等四项制度工作手册》4800册,对新录用公务员和新调入公务员采取自己加印办法解决,确保每个公务员人手一册。为使方便学习培训,州“三项制度”办公室还从云南人才培训网下载《云南省行政机关公务员“四项制度”知识问答》、《云南省行政问责办法等四项制度工作手册》等相关资料挂在州人民政府信息网上,供各县市、各乡镇、州县各行政机关及参公管理单位下载学习培训。

六是充分运用新闻媒体搞好宣传报道。组织西双版纳报社、西双版纳电视台、西双版纳电台、州政府信息产业办公室等新闻单位在报纸、电视、电台、网站刊播相关知识。西双版纳报社从3月15日起,在重要版面全文刊出“四项制度”及相关政策和新闻;西双版纳电视台从3月15日22日,播放“四项制度”摘要,每日首播3次,重播12次(其中汉语、傣语、哈尼语各首播1次,重播4次);西双版纳电台从3月20日起,在新闻和社教类节目及傣语、哈尼语节目中开辟专栏进行宣传;州政府信息产业办公室在州人民政府信息网上刊登《西双版纳州政府部门行政首长问责暂行办法》、《西双版纳州机关工作人员效能责任追究办法》等相关政策。各级行政机关及参公管理单位还充分利用本机关单位墙报、信息、简报,宣传相关知识。

七是学习培训与实际工作结合起来,边学习边实践,用理论指导实践,并以实践来检验学习成果。如重新学习以前我州颁布施行的《西双版纳州政府部门行政首长问责暂行办法》(主要适用于对州政府所属部门领导班子正职和各县市政府领导班子正副职的问责)和《西双版纳州机关工作人员效能责任追究办法》(主要适用于对州政府部门领导班子副职和其他工作人员的问责);勐腊县还制定《勐腊县行政执法责任制暂行规定》、《勐腊县行政执法过错责任追究办法》;各级行政机关统一悬挂省人民政府印制的《云南省行政机关八项工作承诺》标识牌和挂牌上岗,公示姓名、职务、工作岗位、业务范围和投诉方式等,以便服务对象了解工作人员身份,接受监督;州政府办、州人事局将贯彻落实四项制度”作为转变服务作风、改进工作方法、提高工作效率的切入点,组织公务员学习讨论,认真清理审批及服务项目,查找存在问题,强化服务意识和责任意识,增强为群众、企业、社会服务的自觉性和主动性,对学习不认真、落实不到位、群众不满意、社会不认可的,追究相关人员的责任。州科技局、州司法局等机关把实施“四项制度”与政政信息公开、依法行政、“阳光政务”、“三定”方案有机结合起来,上网查阅其他地区政务公开的先进经验、查阅相关业务法律、法规关于服务项目、办事条件、程序、时限、服务标准的规定,制定并公开本机关单位的服务承诺、首问责任制、限时办结制学习培训当中,注意从当前群众反映和行业管理中最集中的重点、热点问题入手,从行政管理过程中关键环节抓起。

八是认真组织考试。按照省监察厅、省人事厅的要求,事先完成考卷数上报、考场地点、押送试卷、监考人员、巡考人员、阅卷人员、宣传报道的安排工作。试卷发放做到边远乡镇或派出机构提前1天发放,州县行政机关及参公管理单位当天8点至8点半发放。考场设置采取相对集中形式开展,即人数较少且相邻的几个机关单位组成一个考场集中考试,对病事假和出差在外人员补考、挂职锻炼和新农村指导员就近考、驻外办事处考后寄回阅卷等方法,确保考试覆盖率。全州共有182个考场,4975人行政机关公务员参加全省统一考试(其中省垂管单位344人,50岁以上开卷考试人员207人)。各机关单位都有专人负责监考,各级人事、监察部门抽调相关人员进行巡考。州纪委驻州人事局纪检组长刁发顺、州监察局副局长刘亚萍率领州四项制度办公室有关人员巡考了州级行政机关考试情况。州考试结束后,交到同级人事、监察部门统一阅卷。

总之,省政府“四项制度”工作电视电话会议后,西双版纳州专门下发培训考试通知,各级行政机关迅速行动起来,积极开展此项工作,通过各级部门的大力宣传、组织学习培训考试,进一步强化行政职责,促进行政负责人依法行政、恪尽职守;进一步转变机关工作作风,改善机关服务态度,提高机关工作效率;进一步强化公务员依法行政、执政为民的信念,提高公务员为民办事、为民服务的能力和水平,做到行政机关公务员人人熟悉“四项制度”,人人遵守“四项制度”,人人执行“四项制度”,确保每个公务员思想有触动,作风有转变。群众自觉运用问责权力的监督作用也得到落实,一些群众专门来到州“三项制度”办公室询问咨询相关事务,个别群众还索要《云南省行政问责办法等四项制度工作手册》,说“有了‘四项制度’,以后好办事了,也能监督机关公务员及时办事”,为全面实施“四项制度”营造良好的社会氛围。

西双版纳傣族自治州人事局

           2008年4月10日