2019年“云南省青年人才扶贫扶智基层行”启动仪式在昆明理工大学举行

来源 :云南省人社厅 访问次数 : 发布时间 :2019-11-14

20191113日,由云南省人才工作领导小组办公室、云南省人力资源社会保障厅、昆明理工大学联合主办的“2019年度海外赤子为国服务行动计划——云南省青年人才扶贫扶智基层行启动仪式在昆明理工大学举行。仪式由昆明理工大学党委副书记田军主持,省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长和江峰,昆明理工大学党委副书记、校长王学勤出席。省委组织部人才工作处、驻昆高校人事处,青年人才和学生代表共300余人参加启动仪式。

2019云南省青年人才扶贫扶智基层行由人力资源社会保障部特别资助,是2019全国海外赤子为国服务行动计划6个特别资助项目之一。启动仪式结束后,将组织来自昆明理工大学、昆明医科大学第一附属医院、中国科学院昆明植物研究所等7家单位的34名青年专家,分赴玉溪市易门县、大理州永平县、怒江州兰坪县,围绕基层脱贫攻坚和产业发展需要,开展业务培训、专题讲座、联合攻关、群众义诊等共计137场智力帮扶活动,使基层贫困地区变输血造血,帮助基层群众走出一条创新发展的脱贫致富之路。

 

受省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚委托,副厅长和江峰从充分认清重要意义”“切实把准关键环节”“认真做好各项保障”3个方面对此次活动 作了动员讲话,鼓励广大青年人才牢记习近平总书记的嘱托,以时不我待、只争朝夕的昂扬斗志,以踏 石有印、抓铁留痕的坚定决心,积极投身到云南决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展的大潮中来,努力在云岭大地上创造出无愧于人民、无愧于时代、无愧于自身价值的宏伟事业。

 

王学勤介绍了昆明理工大学人才队伍建设情况,向省人才工作领导小组办公室、省人力资源社会保障厅对学校建设的关心支持表示衷心感谢,勉励青年人才要在建设美丽云南过程中积极作为,在经济和民生需求中体现价值,在祖国最需要的地方建功立业。

 

昆明理工大学黄建洪博士代表人才服务团发言,他表示,要不忘初心、牢记使命,到祖国最需要的地方建功立业,不负党和国家的期望。

 

原文:http://hrss.yn.gov.cn/NewsView.aspx?NewsID=36585&ClassID=647