关于转发贯彻落实降低社会保险费率实施方案文件的通知

来源 :西双版纳州人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2019-06-21

西双版纳州人力资源和社会保障局 西双版纳

州财政局 西双版纳州税务局 西双版纳州

医疗保障局关于转发贯彻落实降低社会

保险费率实施方案文件的通知

各县市人社局、财政局、税务局、医保局:

现将《云南省人力资源和社会保障厅 云南省财政厅 云南省税务局 云南省医疗保障局关于贯彻落实<降低社会保险费率实施方案>的通知》(云人社发〔201918号)转发给你们,同时结合实际,提出以下意见一并认真贯彻执行

一、继续阶段性降低工伤保险费率。201951日起,延长阶段性降低工伤保险费率的期限至2020430日,继续执行《云南省人力资源和社会保障厅 云南省财政厅关于继续阶段性降低社会保险费率的通知》(云人社发〔201840号)阶段性降低工伤保险费率政策,在保持费率总体稳定的基础上,我州工伤保险以现行费率(指20185月工伤保险阶段性降费前我州执行的费率)为基础下调50%。阶段性降费期间,费率确定后,一般不做调整。

二、加强协调配合协作,做好政策宣传工作。各县市部门要在党委、政府领导下,加强部门协作,建立降低社会保险费工作联席工作会议制度,同时要综合利用多种传播载体,积极开展政策宣传工作,做到社保降费政策家喻户晓、广为人知。

(云人社发〔2019〕18号)关于贯彻落实《降低社会保险费率实施方案》的通知.pdf