我州全面上线电子社保卡

来源 :西双版纳州人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2019-06-18

我州全面上线电子社保卡

515西双版纳州电子社保卡签发仪式在景洪市成功举行我州全面上线电子社保卡,持卡人可通过支付宝、人社APP、银行APP等渠道申领,实现药店内电子社保卡扫码购药移动支付等功能。

州人民政府副秘书长李超在签发仪式上强调,发行电子社保卡是贯彻落实州委八届六次全会精神的部署要求,有利于加快实现我州互联网+政务服务和 互联网+人社”2020行动计划的任务目标,更好地为广大参保人员提供方便快捷的服务。要按照国家和省统一部署,以高度的责任感和紧迫感,认真落实好电子社保卡签发的各项工作任务,助力构建覆盖城乡、更加公平可持续的社会保障卡服务体系,加快实现人人享有基本社会保障的目标。

州政府办、州人社局、州医保局等单位,中、农、工、建、农商行合作银行和部分医药企业代表共计110余人参加现场共发放电子社保卡宣传材料300份。信息档案科