西双版纳州人社局建立健全基金监督机制确保基金安全运营

来源 :西双版纳州人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2019-06-04

西双版纳州人社局建立健全基金监督机制确保基金安全运营

为进一步建立健全基金监督机制,2019520日至24日,西双版纳州人社局启动了社会保险基金管理风险防控专项行动,对全州社会保险基金管理风险防控和双随机工作进行了专项巡查。

此次检查的内容涉及内部控制工作、业务经办服务、基金财务管理、信息系统管理、政策制度完善、基金监督检查、组织实施、警示教育开展情况等八个方面,检查组通过听、查、实地走访等形式进行了广泛深入的检查,尤其对高风险业务进行了重点核查。

最后,检查组要求各县市不搞形式主义,不搭花架子,在6月30日前对检查发现的问题按整改清单点对点进行整改,并借此契机,着力构建集政策、经办、信息、监督“四位一体”的风险防控体系,防范化解重大风险,确保基金安全。