省人社厅开展全省人社系统扫黑除恶暨打击“三非”大排查

来源 :西双版纳州人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2019-04-16

省人社厅开展全省人社系统扫黑除恶暨打击“三非”大排查

近期,为贯彻落实厅党组关于深入推进全省人社系统扫黑除恶专项斗争及加强边境就业管理会议精神,省人社厅组成10个调研督查组,由厅级领导带队分赴全省16个州市对人社系统开展扫黑除恶专项斗争既打击三非(非法入境、非法就业、非法用工)情况进行了调研检查。重点检查人社系统农民工工资支付、欠薪讨薪、缠访闹访、群体性事件背后隐藏的黑恶势力,务工就业、人才市场与人力资源服务机构、人事考试、社保基金监管等重点领域可能存在的涉黑涉恶情况,厅调研检查组共组织召开人社部门、培训机构、园区、企业及其他招用工单位各类座谈会96个,检查培训机构52家、人力资源服务机构64家,检查企业和用工单位138家,撰写调研检查报告16份,通过调研检查,进一步提升了各州(市)人社局对扫黑除恶专项斗争工作的思想认识,推动了扫黑除恶工作深入开展。

 

文章关键字: 系统 全省 社厅 机构 近期