2018年中国博士后科技服务团西双版纳行活动在景洪市正式启动

来源 :西双版纳州人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2018-06-01

530日上午,由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、省人力资源社会保障厅主办,西双版纳州人民政府承办的2018年中国博士后科技服务团西双版纳行活动在西双版纳州景洪市正式启动。

来自上海交通大学、山东大学、河南工业大学、中科院等著名高校和科研院所的10余名博士后组成的博士后服务团,将在未来几天深入景洪、勐海、勐腊等地开展项目研发、技术指导、科技成果转化等智力服务活动,助力西双版纳经济社会发展和生态建设。中国博士后科学基金会博士后基金管理处处长陈颖,省人社厅党组成员、厅长助理韩永江,西双版纳州人民政府相关领导出席活动启动仪式。

河南工业大学金少举博士代表博士后服务团与西双版纳州人民政府签订了合作备忘录。韩永江助理代表省人力资源社会保障厅对博士后服务团的到来表示欢迎,他强调,将博士后科技服务团安排在西双版纳,围绕绿色生态食品加工、生物医药研发、废弃资源开发利用等项目开展服务活动,是贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和十九大精神的重要举措,是支持云南建成生态文明建设排头兵的具体行动。希望远道而来的博士后充分发挥学识特长和创新精神,为西双版纳经济社会发展献智出力,出谋划策。截止目前,全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会已先后组织了5批服务团共60余名博士后到我省4个州市14个县区开展服务活动,为我省经济社会发展提供了强大的智力支持。