云南在全国农民工工作暨家庭服务业工作办公室主任座谈会上作交流发言

来源 :西双版纳州人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2018-04-15

4月12日,全国农民工工作暨家庭服务业工作办公室主任座谈会在南京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,总结党的十八大以来的农民工和家庭服务业工作,分析新形势新任务,安排部署2018年重点工作。国务院农民工办主任、人社部副部长邱小平出席会议并作重要讲话。

会上,江苏、安微、福建、云南、黑龙江等5个省份作为指定单位进行了经验交流。云南省农民工办主任、省人社厅党组成员、副厅长谢群代表云南省作了题为维护权益、稳定就业、提升素质,努力推动农民工工作取得新进展的交流发言,受到了邱小平副部长的充分肯定,并特别强调指出:云南省农民工办制作的一信一卡一课件等维权宣传资料直接发放到农民工群体手中,做法很有创新、很有效果,值得学习和借鉴。会后,邱小平副部长还专门与云南省参会人员进行亲切交谈,并给予鼓励、寄予厚望。

 

文章关键字: 主任 农民工 会议 服务业 家庭