云南省启动“云岭青年人才”评审工作

来源 :西双版纳州人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2017-12-18

云南省启动“云岭青年人才”评审工作

为做好首届“云岭青年人才”专项评审工作,12月8日上午,省委组织部、省财政厅、省人社厅联合召开了“云岭青年人才”评审工作领导小组会议,“云岭青年人才”评审工作领导小组组长、省人社厅厅长杨榆坚,副组长、省人社厅副厅长和江峰、“云岭青年人才”评审工作领导小组所有成员以及省人才工作领导小组办公室、省财政厅相关处室、驻厅纪检组相关负责人参加了会议。

会议听取了首届“云岭青年人才”专项前期实施工作情况的汇报;审议并原则通过了进入专家评审阶段人员名单和《第一届“云岭青年人才”评审办法》、《“云岭青年人才”评审工作纪律要求》。领导小组对首届“云岭青年人才”专项前期工作给予了充分肯定。

会议强调,省委省政府高度重视人才工作,密集出台各项人才工作措施,各类人才项目纷纷落地实施,人才宣传不断深入,为人才创新创业营造了良好的环境。各单位各部门也对人才工作给予了大力支持。在如此优越的大环境下,作为人才工作者,更要全面掌握我省人才信息,抓住人才工作要点,持续有力地抓好人才工作。“云岭青年人才”作为一项引进项目,正是很好体现我省重视人才工作的一个举措,是为我们下一步持续引进高精尖缺人才创造条件,为我们培养院士等高端人才打下基础。我们应该敞开胸怀、吸纳更多优秀人才来滇创新创业。

为做好“云岭青年人才”评审工作,会议提出三点明确要求:一是评审工作务必确保公平公正,评选出真正优秀的青年人才;二是要挑选高质量的专家组成评审委员会,只有高质量的专家才能评选出高质量的人才;三是各相关部门要通力合作、形成合力,确保评审工作顺利完成。

 

文章关键字: 人才 云岭 青年 云南省 小组