云南省职业技能大赛决赛在丽江成功举办

来源 :西双版纳州人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2017-11-20

云南省职业技能大赛决赛在丽江成功举办

20171117,由云南省人力资源和社会保障厅、丽江市人民政府主办、丽江市人力资源和社会保障局,云南省技师学院、丽江市旅游发展委员会、丽江市总工会承办的2017年云南省职业技能大赛决赛在丽市成功举办。

人社部职业能力建设司副巡视员刘新昌,云南省人社厅党组成员副厅长邢渭东、石丽康,云南技师学院党委书记周成岗,丽江市委副书记刘佳晨,丽江市人民政府副市长杨静全,云南省人力资源和社会保障厅、云南技师学院、全市各州(市)人社局等相关部门同志参加开幕式。邢渭东宣布大赛决赛开幕。石丽康、刘佳晨、刘新昌先后致辞。杨静全主持开幕式。

大赛的举办,将带动全省竞赛水平不断提升,以大赛促培训、以大赛促创业、以大赛促就业,通过大赛大力弘扬工匠精神、厚植工匠文化,使劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的理念在全社会充分弘扬。

(参加开幕式的领导和嘉宾)

(参赛代表队)

(刘新昌致辞)

刘新昌说,近年来,云南省委、省政府高度重视技能人才工作,通过采取有效措施,优化政策环境,建立工作机制,技能人才培养力度加大,评价工作不断创新,竞赛活动蓬勃开展,使用激励机制逐步完善,技能人才队伍建设取得了显著成效。希望各参赛队和全体参赛选手努力拼搏、奋勇争先、赛出风格、赛出水平,充分展示技能风采,共同提升技能水平。

(邢渭东宣布大赛决赛开幕)

 

(石丽康致辞)

石丽康说,丽江在全国、全世界上都是著名旅游城市,是魅力云南旅游的一张名片,希望通过在丽江举办技能竞赛,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步推动我省旅游业技能人才队伍建设,助力丽江旅游事业的发展。

 

(刘佳晨致辞)

受市委书记崔茂虎、市长郑艺委托,刘佳晨代表丽江市委、市政府向各位嘉宾和参赛选手表示欢迎。他说,全省职业技能大赛决赛在丽江举办,市委、市政府高度重视,市委崔茂虎书记明确提出要把本次大赛办成展示丽江形象的对外窗口和展示技能人才风采的重要舞台,要求各相关部门积极配合,大力支持,提前做好各方面准备,提供优质服务和周密保障,力争把大赛办出质量、办成品牌。崔茂虎希望全市广大工匠积极传承丽江工匠传统,弘扬丽江工匠精神,打造丽江传统工艺,振兴民族工艺品牌,推动“品牌丽江”到“实力丽江”转变,让工匠精神照亮丽江跨越发展之路。

(杨静全主持开幕式)

在参加决赛的9个项目中,来自全省各州(市)的100余位选手激烈角逐。

(餐饮项目决赛现场)

(客房项目决赛现场)

(刺绣项目决赛现场)

 

(茶艺项目决赛现场)

 

(花艺项目决赛现场)

 

(木雕项目决赛作品)

17日晚8:00举行了闭幕式暨颁奖仪式,省人社厅党组成员副厅长邢渭东、石丽康,云南技师学院党委书记周成岗、丽江市人民政府副市长杨静全参加闭幕式,并为决赛中获得一二三等奖的选手、优秀组织奖的各单位和10名 “丽江技能大师”颁奖。

 

(获得一等奖的选手)

 

(获得二等奖的选手)

 

(获得三等奖的选手)

 

(获得优秀组织奖的单位代表)

(获得 “丽江技能大师”称号的技能人才)

在会上,省人社厅党组成员副厅长石丽康作总结讲话,他希望全体参赛选手以本次大赛为新的起点,立足本职、刻苦钻研,不断提高技能水平,并通过自身的言传身教,帮助和带领更多的劳动者提高技能知识和职业素养,努力成为符合时代发展要求、掌握高超技能的新时代职业技能人才,为加快我省经济发展,推动产业升级作出更大贡献。