我州举办2017年“春风行动”大型招聘会

访问次数 : 发布时间 :2017-03-21

我州举办2017年“春风行动”大型招聘会

001为全面贯彻落实党的十八届六中全会、省第十次党代会和州第八次党代会精神,进一步促进全州农村劳动力特别是建档立卡贫困劳动力转移就业,满足企业和各类单位用人需求,我州围绕促进转移就业、助力脱贫攻坚主题,于318日举行2017春风行动大型现场招聘会。

005此次招聘会由州人民政府主办,州人力资源社会保障局、州扶贫办、州总工会、州妇联、景洪市人力资源和社会保障局共同承办,旨在通过集中开展就业服务活动,实现宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位,让有转移就业意愿的农村劳动者特别是建档立卡农村贫困劳动力得到便捷的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍,有用人需求的企业和各类单位得到高效优质的就业服务。 

招聘会共邀请全州124家优秀诚信企业、单位提供3500个以上就业岗位到现场招聘,涉及公益性岗位、酒店管理、旅游服务、餐饮零售、家政服务等多个行业领域,现场入场求职咨询4000余人,初步达成就业意向1128人,现场招聘成功212人。同时,州级有关部门在现场设置政策宣传咨询服务处,为广大到场群众提供有针对性的政策咨询、职业指导、就业创业服务、法律维权、禁毒防艾等全方位的政策宣传服务活动,最大限度扩展农村劳动力和各类人员就业服务渠道,对于进一步推进农村劳动力转移就业、保持全州就业形势总体稳定、全面助力脱贫攻坚将起到积极的促进作用。

文章关键字: 招聘会 春风 劳动力 农村 单位