我州城镇基本医疗保险超额完成年度目标任务

访问次数 : 发布时间 :2017-02-08

我州城镇基本医疗保险超额完成年度目标任务

2016年,我州以参保扩面、基金征缴、落实政策为重点,努力创新工作举措,顺利完成城镇基本医疗保险年度目标任务。一是在参保单位申报缴费基数时,同时开展医疗保险参保稽核,将事后稽核提前到事前稽查,督促参保单位如实申报缴费人数和缴费工资基数。二是加强欠费管理。对历年欠费参保单位逐户核实,建立欠费台账,并与地税、财政部门组成工作组,对全州欠费严重的16户企业开展社会保险费联合催缴和调研工作,清缴医疗保险欠费2133.3万元。三是开展医保政策宣传活动。设置医保政策宣传栏,印制宣传手册,为企业送政策、优服务,宣传医疗保险政策及参保缴费相关规定,提高职工的维权意识,使企业形成一种知法、守法的良好氛围。

2016年,全州基本医疗保险参保30.18万人,完成年度扩面任务28.50万人的105.89%,比去年同期增长6.23%;全州城镇职工基本医疗保险基金收入5.66亿元,完成年度征缴任务5.42亿的104.43 %,比去年同期增长14.59%