关于对州十三届人大一次会议第1号建议的答复

来源 :西双版纳州人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2017-11-30

 

                           A类)

                           公开

 

 

 

 

 

西人社函201756

 

关于对州十三届人大一次会议

1号建议的答复

 

黄丕明代表:

你提出的《关于给予全州义务教育学校城乡交流轮岗的校长、教师享受乡镇岗位补贴的建议》已收悉,现答复如下:

云南省人力资源和社会保障厅、云南省财政厅《关于实行乡镇工作岗位补贴有关问题的答复意见》(云人社发〔201463号)文件第二条:乡镇工作岗位补贴是强调“在编”和“在岗”两个条件,因工作需要,借用(借调)在县、州级机关事业单位的人员因其不在乡镇机关事业单位履行岗位职责,所以不能享受乡镇工作岗位补贴。第三条:省、州(市)、县级的机关事业单位工作人员,因工作需要,到乡工作的,如挂职干部、借用人员、新农村建设指导员等人员,虽在乡(镇、街道)机关事业单位岗位上工作,但其编制和工资关系均不属于乡(镇、街道)机关事业单位,不享受乡镇工作岗位补贴。按照以上规定以及省委组织部、省人事厅、省财政厅云人200442号文件规定,机关事业单位基本工资福利和退休政策的制定权在国家和省。州、市及以下党委、政府和省级各部门,没有基本工资福利和退休基本政策制定权,也不允许自行修改、变更国家及省制定的工资福利和退休基本政策,或调整、改变国家及省确定的津贴、补贴标准和政策的规定。对于你所提出给予全州义务教育学校城乡交流轮岗的校长、教师享受乡镇岗位补贴的建议,按上述文件规定,目前暂不能享受。下一步我们将会同相关部门对你所提出的建议积极向上级业务部门进行反映。

谢谢你对全州人力资源和社会保障工作的关心和支持!

联系人及电话:卿冬梅   2124722

 

 

西双版纳州人力资源和社会保障局

2017823

                                                     

抄送:州人大常委会办公室、选举联络工委、州政府办公室。                     

文章关键字: 岗位 补贴 乡镇 事业 单位