西双版纳州人事局政府信息监督检查制度(试行)

访问次数 : 发布时间 :2008-11-24

西双版纳州人事局政府信息监督检查制度(试行)

为规范西双版纳州人事局政府信息公开工作,加强对政府信息公开工作的监督,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合实际,制定本制度。

一、监督主体:州纪委派驻州人事局纪检组。

二、监督检查对象:州人事局各科室中心。

三、监督检查内容:

(一)制订工作计划是否重点突出、内容规范、标准明确;信息公开内容是否符合法律法规及政务公开有关规定的要求,是否充分体现本科室中心的职能特点,是否及时反映人民群众关心的热点、难点问题。

(二)各科室中心公开是否按照形式服从内容、方便群众查询和监督的原则,通过拓宽公开渠道,创新公开方法,丰富公开形式等公开政府信息。

(三)是否按规定及时更新维护政府信息公开的内容,广泛接受群众和社会的监督。

四、监督检查的方式

(一)纪检组负责组织对各科室中心的监督检查活动。通过检查、评议、听取意见、受理投诉等,不断改进监督保障措施,并对各部门制定公开工作的内部工作规范加以指导。

(二)定期或不定期地邀请人大代表、政协委员或服务对象参加对局机关信息公开工作的检查,不断完善政府信息公开工作。

(三)将行政机关信息公开纳入社会评议政风行风测评体系,行政效能公众满意度测评的范围,组织社会公众对政务公开的内容是否真实、准确、全面,时间是否及时,程序是否符合规定,制度是否落实到位等进行评议。

(四)强化内部监督检查。各科室中心指定专门人员负责日常检查,建立内部监督检查评议制度,及时发现问题,及时整改;及时调查处理各类有关信息公开事项的信访举报。

五、监督检查评议整改

(一)限时落实整改措施。对各方面反馈的评议意见和建议,按照“即知即改、限时整改”的原则,落实整改责任人、整改时间,做到能马上改的立即改,不能马上改的要制定限时整改方案,并做好整改方案执行的督查工作。

(二)整改工作落实不到位,或不按时、不按要求完成的,要严格追究有关责任人的责任。

(三)在政府信息公开过程中有失当行为,情节严重的,直接负责的主管人员和其他直接责任人员要按有关规定依纪依法进行查处。

六、本制度自2008年5月1日起施行。