西双版纳州人事局政府信息考核评议制度(试行)

访问次数 : 发布时间 :2008-11-24

西双版纳州人事局政府信息考核评议制度(试行)

为规范西双版纳州人事局政府信息公开工作,加强对政府信息公开工作的监督,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合实际,制定本制度。

一、考核评议对象为各科室中心。

二、考核评议内容

  (一)公开内容是否符合法律法规及政府信息公开有关规定要求,是否全面、真实,是否充分体现本部门的职能特点,是否及时反映人民群众关心的热点、难点问题。

  (二)公开形式是否便民、利民,符合要求。

  (三)公开制度是否规范健全,公开机制是否科学有效,公开程序是否系统全面。

(四)公开工作是否得到基层和群众的认可,是否保证了群众的知情权、参与权和监督权。

(五)提供公开材料的时限是否符合规定。

  三、考核评议方式

  (一)结合行风评议活动开展评议。把政府信息公开工作情况作为政风行风评议的重要内容,统一安排,统一落实。

  (二)问卷评议,根据评议内容和群众反映的热点问题,设计问卷调查表,向群众发放或在网上公布,供群众评议。 

  四、纪检组负责组织对各科室中心的考核评议活动。

  五、考核评议情况由纪检组提出书面意见,向被评议的科室中心或干部群众反馈并督促整改,必要时评议结果可通过媒体向公众公开。

  六、对评议中群众提出的意见和建议,具备整改条件的,被评议单位应立即进行整改;不具备整改条件的,要做出解释,并创造条件及时进行整改。

  七、对群众提出的意见和建议,未整改或整改不力的,要追究有关科室中心负责人和相关人员的责任。

八、评议结果作为被考核评议科室中心的党风廉政建设责任制、行政效能考核的内容之一。

九、本制度自2008年5月1日起施行。