2014年度部门决算情况说明

访问次数 : 发布时间 :2015-10-29

 

 

西双版纳州人力资源和社会保障局

2014年度部门决算情况说明

 

第一部分  西双版纳州人力资源和社会保障局概况

按照决算管理的相关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。西双版纳州人力资源和社会保障局和局属7个事业单位的收支均全部包含在州人力资源和社会保障局部门决算中。局属7个事业单位分别是:州劳动保障监察支队、州人事考试中心、州人才服务中心、州劳动就业服务中心、州养老保险基金管理中心、州医疗保险基金管理中心、州劳动人事争议仲裁院

一、主要职能

西双版纳州人力资源和社会保障局为州人民政府工作部门,职能职责按照《西双版纳州人民政府办公室关于印发西双版纳州人力资源和社会保障局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(西政办发〔201142号)执行。

1.贯彻实施国家、省人力资源和社会保障的政策法规,拟订全州人力资源和社会保障事业发展规划、政策措施,并负责组织实施和监督检查。

2.拟订全州人力资源市场发展规划和人力资源流动政策并组织实施,建立统一规范的人力资源市场。负责指导和监督职业中介机构,对人力资源市场进行监督指导,促进人力资源合理流动和有效配置。

3.负责全州促进就业工作,拟订统筹城乡的就业发展规划和政策并组织实施,完善公共就业和创业服务体系,组织实施就业援助制度,完善职业资格制度,统筹建立城乡劳动者职业培训制度。牵头做好全州高校毕业生就业工作,会同有关部门拟订全州高技能人才、农村实用人才培养和激励政策。

4.统筹建立覆盖城乡的社会保障体系。统筹拟订全州城乡养老、医疗、工伤、生育、失业等社会保险及其补充保险的政策、标准并组织和监督实施。执行全省统一的社会保险关系转续实施办法和统筹办法,统筹全州机关、企事业单位基本养老保险政策,逐步提高基金统筹层次;负责拟订中央转移支付社会保险资金和省级专项资金及调剂金的分配方案,编制全州社会保险基金预决算草案并组织基金预算的执行;会同有关部门拟订社会保险及其补充保险基金的管理和监督制度。

5.负责全州就业、失业和社会保险基金的预测预警和信息引导,拟订应对预案,实施预防、调节和控制,保持就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。

6.贯彻执行机关、企事业单位的工资福利政策;会同有关部门规范地方性津贴补贴,深化收入分配制度改革;建立健全机关、企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制;组织实施机关、企事业单位工作人员劳动能力鉴定和退休审批(核)工作;负责发布本地区劳动工资最低标准。

7.会同有关部门指导事业单位人事制度改革,贯彻落实事业单位人员和机关工勤人员管理办法。参与人才管理服务工作,负责专业技术人员管理和继续教育工作。牵头推进深化职称制度改革工作,负责高层次人才选拔和培养工作,会同有关部门拟订高技能人才、农村实用人才、社会工作人才培养和激励政策;拟订引进外国智力规划和计划,并组织实施;负责聘请外国专家引进项目的申报和审批工作。

8.会同有关部门拟订军队转业干部安置计划并组织实施,负责军队转业干部教育培训工作。贯彻落实部分企业军队转业干部解困和稳定政策。负责自主择业军队转业干部管理服务工作。

9.执行农民工工作综合性政策,推动农民工相关政策的落实,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。

10.执行劳动、人事争议调解仲裁制度和劳动、人事关系政策,完善劳动、人事关系争议协调机制;主管全州劳动保障监察工作,组织实施禁止使用童工政策和对女工、未成年工的特殊劳动保护政策,组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处重大案件。

11.承担全州人力资源和社会保障综合统计、信息工作;负责规划、建设、管理全州人力资源和社会保障信息网络;发布人力资源和社会保障工作有关信息。

12.贯彻落实公务员分类、录用、任免、登记、考核、奖惩 、培训、辞职、辞退等方面的政策规定,贯彻落实事业单位工作人员参照公务员法管理办法和聘用制公务员管理办法;加强公务员行为规范、职业道德建设、能力和作风建设;落实公务员职位分类标准和管理办法,依法对公务员实施监督;负责公务员信息统计工作。

13.完善公务员考试录用制度,负责组织全州机关公务员、参照公务员法管理事业单位工作人员的考试录用工作;完善公务员考核制度,拟订公务员培训和在职教育规划和年度计划并组织实施;完善公务员申诉控告制度和聘用制公务员人事争议仲裁制度,保障公务员合法权益。

14.会同有关部门拟订州级荣誉制度、政府奖励制度,审核上报政府表彰奖励的人选,指导和协调表彰奖励工作,审核以州人民政府名义实施的表彰奖励活动,指导实施行政机关效能建设工作。

15.承办州委、州人民政府交办的其他事项。

二、2014年重点工作任务

1.坚持以拓宽就业渠道为抓手,就业目标超额完成。一是全州就业再就业工作稳步提升。2014年,全州城镇新增就业人数7987人,完成全年目标任务7900人的101.1%;农民工培训转移3441人,完成目标任务的344%,新增转移农村劳动力就业2502人,完成全年目标任务1000人的250.2%。举办各类职业技能培训班80期,培训技能人才7256人,其中:取得证书6548人;举办各类就业、高层次人才和高校毕业生等招聘会29场,647家招聘企业提供岗位9821个,现场登记求职8030人,成功就业5537人。二是失业人员和就业困难群体就业帮扶力度加大。2014年,全州城镇失业人员再就业4148人,完成全年目标任务4000人的103.7%;援助就业困难对象就业3508人,完成全年目标任务3200人的109.63%;开发公益性岗位1830人,完成全年目标任务1750人的104.57%,保持零就业家庭动态清零,全州城镇登记失业率为2.87%,控制在3%目标内。三是创业带动就业成为扩展就业岗位的新形势。2014年,扶持各类人员自主创业2375人,完成全年目标任务2375人的100%;发放创业贷款17446万元,完成全年目标任务1.6亿元的109.04%,吸纳和带动就业6094人;扶持劳动密集型小企业贷款4户,吸纳就业138人。四是就业专项资金的管理规范。加大就业资金的使用、监管和执行力度,确保就业资金真正用于社会保险补贴、职业介绍补贴、培训补贴、公益性岗位补贴等,最大限度地保证就业资金的用途安全、规范和完整。2014年,全州筹集就业专项资金5157万元,其中:地方财政补助1138万元。

2.坚持以完善社保体系为目标,社会保险扩面稳中有升。一是社会保险扩面稳中有升。2014年,全州各项社会保险参保总人数达110.89万人次,较去年同期净增4.14万人,完成年度目标任务105万人次的106.4%二是基金运行安全规范。2014年,全州各项社会保险基金银行存款20.03亿元,其中:活期存款10.53亿元,占53%,定期存款9.50亿元,占47%。全州各项社会保险基金利息收入合计0.43亿元。三是社会保险基金的监管进一步加强。强化各项内部监控措施的落实,开展社会保险财政补助资金专项检查工作和两定机构医疗保险基金反欺诈监管等工作,确保参保人员的合法权益,维护社会保险基金安全。四是社会保险制度改革成效显著。完成城镇居民社会养老保险和新型农村社会养老保险、职工与城乡居民养老保险制度衔接整合,促进参保人员在城乡之间参加养老保险顺畅转接。同时,加强各项社会保险调待工作,对符合规定的42621名企业退休人员调整养老金待遇,人均调资191元,增幅11%,月均达到1899.2元。积极落实医疗保险各项惠民政策,城镇职工和城镇居民医疗保险政策范围内住院医疗费用报销比例分别达到87.5%72%,最高支付限额分别达到我州上年度职工平均工资和居民可支配收入的6倍以上。

3.坚持以加强监察执法为重点,维护劳动者合法权益。一是强化劳动执法监察工作。严格执行农民工工资保证金制度、畅通农民工维权投诉渠道、建立建设领域农民工维权联络员沟通机制、提高劳动保障监察队伍执法水平等措施,逐步健全和完善农民工维权体系建设。2014年,主动监察用人单位1024户、劳动保障执法年审审查2556户,涉及劳动者10.55万人;受理农民工维权案件141起,结案134起,结案率95%;通过日常巡查和投诉案件查处为2083名农民工追回拖欠的工资1983.63万元,督促14户用人单位参保和缴费13.3万元。全年累计预存农民工工资准备金524.9万元,应急周转金300万元,农民工工资保证金账户金额9119.95万元。二是加强人事劳动仲裁工作。全年受理劳动争议案件103件,结案103件,结案率100%办理各类用人单位新签劳动合同13845份,解除和终止劳动合同5907份,新增办理《劳动用工登记证》237户。全州累计签订劳动合同95488份,劳动合同平均签订率93%三是严格工伤认定和劳动能力鉴定工作,全年完成工伤认定187件,劳动能力鉴定316件(其中,因病243件)。

4.公务员队伍建设更加规范。一是加强公务员分类制度改革试点工作。牵头出台了西双版纳州聘任制公务员管理试点实施办法和边境民族贫困地区基层人才特别招录工作实施意见等办法。二是进一步完善干部选拔任用相关制度。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,改进优秀年轻干部培养选拔机制。全年审核科级干部任免职备案207名。完善公务员考录透明化管理工作,考试录用公务员452名(不含法检系统)。三是以安全考试、公平考试、科学考试为目标,加强各类人事考试工作,全年组织各项专业技术职称资格、执业资格和职业资格考试以及公务员笔试考试7737人次。

5.机关事业单位人事制度改革稳步推进。一是进一步核准事业单位。目前,全州共有事业单位(不含参公单位)653个,正式在册工作人员20172人,聘用合同签订率达99%;核准新成立单位岗位设置方案11家、岗位175个。二是以事业单位人事制度改革为突破口,不断加强公开招聘创新,全年公开招聘录用事业单位工作人员371人。三是推行事业单位岗位聘期考核制度,全年办理和登记新进人员聘用认定3030人次,岗位变更聘用认定2910人次,岗位聘用续订4150人次,岗位聘用解除500人次,岗位聘用终止836人次。

6.人才创新工作步伐加快。积极参与各类人才政策的制定、州内各类人才引进和职称评审工作,认真做好六支人才队伍中的专业技术、高技能和政府系统公务员及参公管理人才的服务工作,配合相关部门出台了《西双版纳州创新体制机制加强人才工作的实施意见》,共出台人才配套措施10项。同时,加大引进专业技术人才力度,对二本以上院校全日制本科毕业生,采取引进聘用方式到事业单位工作。2014年,全州引进本科及以上人员569人。

三、部门基本情况

纳入2014年部门决算编报的单位共8个,分别是州人力资源和社会保障局机关、州劳动保障监察支队、州人事考试中心、州人才服务中心、州劳动就业服务中心、州养老保险基金管理中心、州医疗保险基金管理中心、州劳动人事争议仲裁院,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位7个。部门在职在编年末实有人数98人,其中:财政全供养98人;在编实有车辆12辆。离退休人员39,其中:离休3人,退休36人。离退休人员中本单位退休人员28人,代编代管企业离退休人员11人(其中:离休3人,退休8人)。

 

西双版纳州人力资源和社会保障局年末人员构成情况 

   

第二部分  西双版纳州人力资源和社会保障局2014年度部门决算表(见附件)

 

第三部门  西双版纳州人力资源和社会保障局2014年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2014西双版纳州人力资源和社会保障局局机关和局属7个财政补助事业单位部门决算总收入1778.83万元,其中:财政拨款收入1684.83万元,占总收入的95%;其他收入94.00万元,占总收入的5%

西双版纳州人力资源和社会保障局2014年决算收入构成情况

 

         2014年西双版纳州人力资源和社会保障局局机关和局属7个财政补助事业单位部门决算总支出1884.60万元,其中:基本支出1208.16万元,占总支出的64%;项目支出676.44万元,占总支出的36%。

西双版纳州人力资源和社会保障局2014年决算支出构成情况

  

(一)基本支出情况。2014年用于保障州人力资源社会保障局局机关和局属7个财政补助事业单位机构正常运转的基本支出1208.16万元,主要用于人员经费支出和日常公用经费支出。基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的88%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费支出占基本支出的12%。

西双版纳州人力资源和社会保障局2014年决算基本支出构成情况

 

(二)项目支出情况。2014年用于保障州人力资源社会保障局局机关和局属7个财政补助事业单位为完成特定行政工作任务和事业发展目标,用于专项业务工作的项目支出676.44万元。

西双版纳州人力资源和社会保障局2014年决算项目支出构成情况

三、公共预算财政拨款支出决算情况说明

2014西双版纳州人力资源和社会保障局和局属7个财政补助事业单位公共预算财政拨款支出1748.30万元,占本年支出合计的93%。按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出371.18万元,主要用于州人力资源和社会保障局局机关及人事考试中心、州人才服务中心等2个局属财政补助事业单位的机构运行及人员工资支出;军队转业干部津补贴、安置、培训及维稳工作,引进国(境)外人才和智力工作,干部档案信息系统建设和维护,人才开发,各类人员培训及公务员招录等相关工作

(二)社会保障和就业支出1144.45万元,主要用于州人力资源和社会保障局局机关及州劳动保障监察支队、州劳动就业服务中心、州养老保险基金管理中心、州医疗保险基金管理中心、州劳动人事争议仲裁院等5个局属财政补助事业单位的机构运行及人员工资支出;一般行政管理事务支出;劳动保障监察支出; 就业管理事务支出;社会保险业务管理和基金监督支出;金保工程信息系统建设、运行维护和人力资源市场信息化等支出;社会保险经办机构开展业务工作的支出;劳动关系和维权事务支出;劳动人事争议调解仲裁;除上述项目以外其他人力资源和社会保障管理事务等方面的工作

(三)医疗卫生和计划生育支出173.77万元,主要用于州本级财政配套的州人力资源和社会保障局局机关及7个局属财政补助事业单位医疗保险金支出

(四)住房保障支出58.90万元,主要用于州本级财政配套的州人力资源和社会保障局局机关及7个局属财政补助事业单位在职职工住房公积金支出。

西双版纳州人力资源和社会保障局2014公共预算财政拨款支出决算构成情况

四、“三公”经费决算情况说明

州人力资源和社会保障局2014年财政拨款三公经费决算总额66.77万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出33.02万元,公务接待费支出33.75万元。

2014三公经费决算数比2013年决算数减少64.37万元,降幅49%,减少的主要原因是:2014年无因公出国(境)费支出,公务用车运行维护费支出和公务接待费支出减少。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2014州人力资源社会保障局局机关及7个局属财政补助事业单位无因公出国(境)费,支出为0,比上年减少52万元。

(二)公务用车购置及运行维护费

2014州人力资源社会保障局局机关及7个局属财政补助事业单位未购置公务用车,年末公务用车保有量12辆,公务用车购置及运行维护费33.02万元。其中:购置费0万元;运行维护费33.02万元,主要用于保障州人力资源社会保障局局机关及7个局属财政补助事业单位执行公务活动和各种专项工作,开展基层工作调研,实施监督检查工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

公务用车运行维护费比2013年决算减少3.75万元,降幅10%

(三)公务接待费

2014州人力资源和社会保障局局机关及7个局属财政补助事业单位共执行国内公务接待136批次,947人次,接待费支出33.75万元,主要用于接待上级部门到我州调研、检查、培训、指导工作;有关部门单位到我州学习交流工作经验;各县市区汇报协调工作及报送报表、材料等所发生的费用。

公务接待费比2013年决算减少8.62万元,降幅20%

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)代编代管企业离退休人员

代编代管企业离退休人员11名,是由州养老保险基金管理中心托管的部分州直企业离退休人员,这11名离退休人员工资由财政拨款,州养老保险基金管理中心代发。

 

附件:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.公共预算财政拨款收入支出决算表

6.公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8.公共预算财政拨款三公经费支出决算情况表

 

西双版纳州人力资源和社会保障局

20151022

 

2014年部门决算公开表(州人社).xls