省人社厅和省医保中心到勐腊调研城乡居民基本医疗保险整合推进工作

访问次数 : 发布时间 :2017-03-21

省人社厅和省医保中心到勐腊调研城乡居民基本医疗保险整合推进工作

 

近日,由省人社厅居民医保处、省医保中心负责人组成的调研组一行5人到勐腊县调研城乡居民基本医疗保险整合工作。 

省调研组在西双版纳州人社局、州医保中心负责人的陪同下先后到勐腊县人社局、县医保中心、磨憨镇卫生院和磨憨镇曼庒村委会卫生室展开调研。 

在勐腊县人社局,调研组一行深入到县医保中心各办公室看望问候了干部职工,每到一个办公室,调研组负责人都热情地走上前与大家一一握手,亲切地与大家打招呼。 

    在调研座谈会上,县医保中心负责人向调研组一行汇报了全县城镇职工医疗保险运行情况、城乡居民基本医疗保险制度整合工作推进情况,以及工作中存在的困难和问题。在听取了医疗保险经办管理工作情况汇报后,调研组肯定了勐腊县的医疗保险经办管理工作,并对全县城乡居民基本医疗保险整合工作给予了高度评价;同时,调研组还针对座谈会上大家提出的困难和问题逐一进行了回应和解答。调研组指出:在时间紧、任务重、困难多的情况下,勐腊县委、县人民政府高度重视,措施到位有力,勐腊县人社局勇于担当、主动作为,聚全局之力、谋整合之策,全力推进整合城镇居民基本医疗保险和新农合整合,平稳、有序地建立了统一的城乡居民基本医疗保险制度,为勐腊县城乡居民基本医疗保险整合工作交出了一份满意的答卷。

 

文章关键字: 中心 居民 医疗保险 城乡 社厅