西双版纳州召开全州人力资源和社会保障工作会议

来源 :西双版纳州人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2019-03-04

西双版纳州召开全州人力资源和社会保障工作会议

227日,全州人社工作会议在景洪召开。州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长吴昌云出席会议并讲话。

会议指出2018年,面对错综复杂的国内外形势,面对改革发展稳定的繁重任务,全州人社系统坚决贯彻省人社厅和州委、州政府的决策部署,坚持稳中求进,突出改革创新,攻坚克难、砥砺奋进,对标一流、争先进位,全州就业创业工作成效突出,覆盖城乡居民的社会保障体系不断完善,人才队伍建设进一步增强,人事管理科学化水平明显提升,工资收入分配逐步规范,和谐劳动关系不断创新发展,系统自身建设得到全面加强。全州34项人社事业发展指标全部完成,被省人社厅表彰为全省人社系统扶贫工作优秀集体,被州扶贫开发领导小组表彰为20152018年度全州扶贫先进单位,勐海县劳动仲裁和监察办公室荣获人民满意公务员集体一等功,2名同志被表彰为全省人社系统扶贫工作优秀个人,1名同志被表彰为全省人社系统十大业务能手。全面推行党建标准化,与业务同促互进;发放精准到户联系卡,搭建扶贫连心桥;开通电子社保卡;推行人社业务最多跑一次”“马上办,网上办事更加短平快一部手机找工作”APP正式上线;推进职称评审委员会 清单式管理和探索职改新方向等工作,取得明显成效。同时,人社领域的法治建设、调研督查、信访维稳、信息宣传、政务公开、档案管理、消防安全、保密、老干部服务等工作也取得较好成绩,有力服务和助推了全州人社工作规范提升和改革创新。

会议强调,2019年,是非常不平凡的一年,是新中国成立70周年,是脱贫攻坚进入决战之年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。全州人社工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议、省委十届六次全会、全省组织部长会议、全省人社工作会议和州委八届六次全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调,坚持推动高质量发展,突出就业重点,夯实保障基础,创新人事管理,补齐人才短板,强化风险防控,促进社会和谐,全面提升人社公共服务能力,持之以恒全面从严治党,为西双版纳决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动跨越发展贡献人社力量。

会议要求,要着重在稳、实、活、和、优、严上下功夫、抓落实、求实效。促就业要以字当头,突出抓好就业监测研判、政策落实落地、重点群体就业、精准培训、创业带动就业、服务能力提升六个方面强保障要以字托底,改革要出实招、扩面要往实里走、提待政策要落实、企业减负要求实效、兜底保障要精准务实抓人才要在字上见效,要在人才培养引进、人才体制机制、人事制度改革上求突破劳动关系要在字上着力,注重形势研判,健全制度机制,夯实工作基础,维护劳动关系和谐稳定。抓服务要在字上出彩,做减法优化流程,提质量优化服务,强素质优化队伍全面从严治党要在字上较真,压实主体责任要严,构建制度机制要严,强化专项治理要严,意识形态工作要实。

会议要求,面对日益繁重的民生保障任务,面对复杂严峻的国内外形势,面对越来越高的发展要求,要从提高政治站位、聚焦重点任务、从严从快、提升能力、严格自律五个方面抓落实,以更大的改革勇气、更积极的进取精神、更高超的实践智慧、更扎实的工作作风,奋力推动人力资源社会保障工作创新发展,以实实在在的工作成绩向建国70周年献礼!

各县市人社局领导班子成员,州人社局副科以上干部参加会议。

 

 

文章关键字: 会议 全州 社会 州委 社局