2017年全州人社重点工作推进会(年中务虚会)在景洪召开

访问次数 : 发布时间 :2017-08-17

坚持问题导向  突出精准发力

——2017年全州人社重点工作推进会(年中务虚会)在景洪召开

8112017年全州人社重点工作推进会(年中务虚会)暨局党组中心组学习会议在景洪召开。

会议主要任务是:传达学习习近平总书记系列重要讲话精神,中央第十一巡视组对云南省开展巡视回头看反馈意见涉及我州整改的工作实施方案,以及全省人社重点工作推进会(年中务虚会)精神。

会议以问题为导向,分析面临的形势出精准发力,围绕就业、社会保障、人事人才、工资收入分配和劳动关系等重点工作进行深入研讨,州人力资源和社会保障局副局长就分管工作下一步工作任务作了安排部署,党组书记、局长吴昌云同志作了总结讲话。

吴昌云指出,上半年,人社工作紧紧围绕全州经济社会发展
大局和州委州政府的决策部署,创新工作理念,完善工作机制,狠抓工作落实,积极提升公共服务水平,上半年工作稳中向好。
要进一步巩固和保持,同时也要敢于直面执行人社事业发展计划方面有差距、县市之间工作发展不平衡、精准扶贫落实不到位等突出问题,敢于担当尽责,把问题当靶子,把压力当动力,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,以最坚定的立场、最迅速的行动、最果断的措施、最严格的标准,抓紧抓好整改落实。

吴昌云要求,要从五个方面狠抓落实,全力以赴完成目标任务。一是巩固成果,持之以恒。要在服务大局上着力,巩固和提升人社工作的贡献率;要在惠民共享上着力,巩固和提升民生保障的新成效;要在凝心聚力上着力,巩固和扩大全面从严治党成果。二是深化改革,驰而不息。要提高政治站位抓改革,要聚焦重点难点抓改革,要加强上下联动抓改革。牢固树立一盘棋意识,统一思想、统一步伐、同向发力,共同推进改革的落实落地。三是精准发力,落地见效。要努力从加强思想文化建设入手,通过文化、情感、制度、队伍的深度融合,促进全系统干部职工心往一处想、劲往一处使,始终突出一盘棋谋划,实现一股劲推动,集中力量攻坚克难,凝心聚力干事创业。四是全面提升,久久为功。要提升公共服务能力,提升干部队伍素质,提升拒腐防变能力,提升应急处置能力。五是严格纪律,自我约束。人社干部要有平常心、敬畏心、戒备心,法律底线不可碰,纪律底线不可踩,政策底线不可违,道德底线不可破。

吴昌云强调,做好下半年工作,任务艰巨、责任重大、使命光荣。我们要坚决贯彻落实好党中央、国务院、省委、省政府和州委、州政府的决策部署,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,撸起袖子加油干,聚精会神抓落实,干在实处、走在前列,不忘初心、继续前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

    各县市人社局局长、副局长、办公室主任,各区社会事业局负责人,州人社局实职副科以上干部共53人参加会议。


 

文章关键字: 重点 问题 年中 推进会 全州