州人力资源和社会保障局召开工作部署会

访问次数 : 发布时间 :2017-05-17

州人力资源和社会保障局召开工作部署会

59日,州人力资源和社会保障局党组书记、局长吴昌云同志主持召开西双版纳州人力资源和社会保障局工作部署会。

IMG_9071 - 副本_副本会议的主要任务是:学习贯彻十三届州人民政府第一次全体会议精神,统一思想,提高认识,提升我局规范化、制度化管理水平,确保顺利完成年度各项工作任务。

吴昌云强调,作为班长,首要任务是带头落实好全面从严治党主体责任,抓班子、带队伍、建机制、促落实。目前,时间即将过半,任务是否过半,重点工作推进是否有力,各科室、中心要按照下达的指标任务,逐项梳理,认真总结,抓紧落实

吴昌云要求,一是加强学习,在思想上、政治上要有新升华。要切实增强四个意识,特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉做到三个看齐三个坚决,做到令行禁止。二是强化责任,敢于担当。每一位班子成员都要亲力亲为,抓工作思路,抓工作落实,抓目标任务。IMG_9080_副本0IMG_9072_副本11各科室、中心(支队)负责人不能一遇到困难就畏难退缩,抱着等靠要推的思想去工作,只要是出自本科室、中心的工作,必须是最高水平。三是统筹推进,重点突破。人社工作六个业务板块头绪多、工作领域覆盖面宽、利益协调难度大,要抓整体、抓重点、抓协调、抓调研,确保顺利完成年度各项工作任务。四是强化跟踪督查,做好成果反馈。要强化作风转变,提高执行力,树立 马上就办的实干精神和工作作风,切实增强复命意识划句号能力,确保各项工作做到件件有落实,事事有回音五是规范管理,完善制度。今年是全省人社工作的规范提升年我们所有的人社业务板块都要运用规范化的理念进行改造管理,全面提升工作绩效。六是严于律己,廉洁行政。班子成员要严格落实分管领域从严治党主体责任,加强对分管科室的日常监督管理。各科室、中心负责人要增强自律意识,守住正确的人生观、价值观,走正路、做正人、干正事、树正气,做到不义之财不取、非分之想不生、损公之事不做。七是以诚相待,团结合作。按规矩办事,严格执行民主集中制的各项规定,把党和人民的利益看得重一些,把个人的得失看得淡一些,小我服从大我,个人服从组织,不图名,不争利,不谋权,识大体、顾大局,用高尚的人格增进团结,用坚强的党性保证团结,用共同的事业维护团结,齐心协力共同做好人社工作,以一流的业绩迎接党的十九大胜利召开。

会议宣读了李晓艳同志担任党组成员、副局长的任职文件;会上,分管领导就下半年工作进行安排部署。

    全局实职副科以上领导干部40人参加了会议。

 

文章关键字: 吴昌云 社会 资源 保障局 人力