我州召开全州人力资源社会保障工作会议

访问次数 : 发布时间 :2017-01-21


119,我州召开2017年全州人力资源社会保障工作。会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省第十次党代会、州第八次党代会和全省人社工作会议精神,总结2016年工作,分析当前形势,安排部署2017年重点任务。州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长兆勇军同志代表局党组作了题为《凝心聚力  勇于担当  全力推动我州人力资源社会保障工作规范提升》的工作报告。

会议从促就业、全覆盖、促改革、强支撑、增收入、创和谐、转作风7个方面全面总结回顾了2016年工作。会议指出2016年全州人社事业发展计划可对比指标均超额完成年度目标任务。州社会保险中心被人社部表彰为全国人力资源社会保障系统2014—2016年优质服务窗口,州人社局连续4在州级单位综合考核中被评为优秀,党风廉政建设连续6年被评为优秀,全州人社工作实现整体跃升。

会议要求,2017年全州人力资源社会保障工作要围绕民生为本、人才优先工作主线,重点从着力提升创业水平、确保就业形势持续稳定,着力深化改革、健全完善社会保障体系,着力加强人事规范化管理、打造阳光服务品牌,着力释放人才活力、发挥人才战略支撑作用,着力推进工资收入协同增长、维护社会公平正义,解决突出问题、打造和谐劳动关系,着力加强基层基础建设、全面提高公共服务能力等方面抓紧抓实各项工作任务。

会议强调2017党的十九大召开之年,是实施十三五规划的重要之年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是落实省第十次党代会和州第八次党代会决策部署的开局之年和全州人社工作的规范提升年。全州人社系统要全面贯彻落实党中央国务院、省第十次党代会、州第八次党代会和全省人社工作会议的决策部署,牢固树立五大发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,勇于担当、奋发有为,稳中求进、规范提升,对标一流、争先进位,奋力谱写全州人社工作的新篇章。

 

 IMG_8321_副本

文章关键字: 会议 社会 任务 资源 全州